Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2014, 22:35   #919
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика 13

Очень уж у нас боготворят т.н. "западное" образование.
На самом деле происходит путаница из-за различия в понятиях.
Их "колледж" мы считаем высшим образованием. При этом "колледж" во Франции - школа старшей ступени, типа наших 9-11 классов. "Колледж" в США = нашему техникуму (которые теперь тоже "колледжи", что абсолютно верно). Еще у них есть понятие "Университет штата". Это типа как в моем городе в свое время хотели объединить в университет 5 ВУЗов (Пед, Мед, Сельхоз, Радио и Кулек). Т.е. университет обеспечивает кадрами свой регион.
А действительно серьезных университетов во всем мире в пределах 2 сотен не наберется. Включая наших с десяток.

Например, если читать энциклопедию про американских космонавтов, то там у многих присутствует "ХХ.ХХ.ХХХХ защитил диссертацию на степень магистра". Красиво звучит. А мое "ХХ.ХХ.ХХХХ защитил дипломную работу, присвоена квалификация инженер-..." уже не так красиво. А это одно и то же. Только мне диплом вручили в виде корочек, и одет я был в костюм с галстуком, а у них диплом на листе (чтобы в кабинете потом повесить в рамочке) и одеваются они на выпуск типа в академическую мантию и квадратную шляпу с кисточкой. При этом подготовка нашего специалиста ничуть не хуже ихонного "магистра". Про бакалавров вообще молчим...