Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2014, 23:27   #1
Tayho
Бывалый

Автомобиль: Уаз Патриот
Поблагодарили 343 раз(а) в 230 сообщениях
Вес репутации: 15
Tayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скоро
Re: Политика 13

Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
Бурильное оборудование - это образно. "Ноу-хау" (know how) переводится как "знаю как". Т.е. чтоб приобрести "ноу-хау" нужно приобрести знания, а не железяку.
Дак я, вроде, о том и говорил... "нам нужны их технологии, а не железяки..." Ты же сам, вроде, технарь... ты же должен понимать важность именно технологий для производства!

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Хрень всё это со сланцевым газом.
Ну почему хрень-то??? в америкосии эта технология развивается еще с незапамятных времен, ессно он дороже чем обычный(по себестоимости. если не ошибаюсь природный газ имеет себестоимость менее 50 долларов за куб. а продают за 300-400), но представь себе ситуацию что Россия перекрыла газ... что делать Европе? а это не укры, у европы гордость, да и деньжата есть. они будут брать сланец(пусть он будет чуть дороже- ничего), при условии его добычи именно в Европе(без дорогой доставки, и без сильного экологического урона), и украина - это идеальный плацдарм для разработок сланца!!! Пусть только укропитеки попробуют(после всей оказанной западом "помощи") заявить что недовольны тем что у них вода из кранов воняет и горит синим пламенем!!!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Rishat_M Посмотреть сообщение
Возможно. Если он там есть. Добыча крайне вредна для окружающей среды...
А кому какое дело до экологической ситуации в нищей, необразованной и глупой укропетиии?????????????????? тебе есть дело до их урожаев? мне насрать!!!

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Tayho, без обид. Бесполезно искать виновных на стороне. Это удел нарциссов. Надо принимать мир таким какой он есть и подстраиваться. Не прогнётся мир под нас...
Здесь я, не без горечи, вынужден согласиться, т.к. при всем своем желании не могу изменить ситуацию в своей стране и просвета не вижу, поэтому вынужден подстраиваться.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от yklon Посмотреть сообщение
можно самому пытаться что то изменить. Я вот всю свою учебу на юридическом после 1 курса (после армии) сам оплатил, исками против различных организаций. В год больше 20 жалоб и претензий по разным поводам пишу, до сих пор. Стоишь очередь в банке (в альфа банке например было) работает из 5 окон 2, коротенько на пол странички жалобу, и так по всем случаям когда есть время писать. Это гораздо действенней, чем ваш метод нагнетания обстановки. Уже становится понятней после каждого ответа, что и как.
Я согласен с тобой на все сто(без иронии), я не беру кредитов(математически невыгодно), не ворую на работе, плачу все налоги, перехожу(переезжаю) улицу только на зеленый, не ворую в супермаркете и что? я меняю ситуацию в стране? нет! я порой вызываю лишь усмешку у окружающих, своими принципами. Я, низший винтик в машине, могу изменить работу машины своей даже суперхорошей работой? нет, один не смогу, как ни старайся!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от yklon Посмотреть сообщение
Пример самодостаточного государства приведете? Не анклав или содружество, а единичное?
Первое что пришло на ум- Ливия(до демократии), СССР- нет?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Японцы наш отказной фонд (отказ в регистрации свидетельств на изобретения и патентование) покупали. У них собственной науки - ноль. Они держатся на плаву за счет усердия и использования чужих идей. Россияне в попе из-за неумения ценить себя и разбазаривания своих талантов. У нас каждый второй изобретатель, и потому изобретатели не в цене. А их Сони с Акаями и Шарпами уже давно в попе у Самсунга и LG. (Помню когда LG ещё Голд Старом обзывались и всерьёз не принимались...)
не суть. когда-то маде ин джапан вызывало не меньшее отвращее чем сейчас маде ин чина. тем не менее тот же "акай" или "голд стар" ценится дороже чем "электроника"

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич Посмотреть сообщение
Может на нас выдохлись?
А может железных рыцарей и каменных крепостей не осилии(чем не технологии?)?