Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2014, 00:33   #926
в571оа
Легенда форума
 
Аватар для в571оа
 
Регистрация: 07.12.2008
Адрес: Рязань
Возраст: 54
Пол: Мужской
Сообщений: 6,938
Сказал(а) спасибо: 1,384
Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика 13

Цитата:
Сообщение от Tayho Посмотреть сообщение
Сейчас армия РФ чуть выше ляма(вместе с офицерами, при более чем 20000км сухопутных границ), какая была при союзе, думаю ты знаешь. дошла бы армия СССРа до ламанша? думаю дошла бы, а дойдет-ли армия рф? ответь? При ельцине были такие чиновники, которые говорили что нам достаточно и 100000, но проф.армии... Ты тоже так считаешь(ты же их военных)?
Глупо сравнивать армию с протяженностью сухопутной границы. ДЛя охраны границы есть специально выделенная Пограничная стража и т.п. формирования.

Армия у нас менее миллиона значительно, примерно 700 тыс. А вот ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ, которые включают в себя полицию, ВВ, тюремную стражу, пограничников и много еще кого по мелочи - это более миллиона точно.

Итак, про сухопутную границу.
Север. Там Ледовитый море-окиян и могут только амеры ЗАЛЕТЕТЬ, что задача ПВО. Направление ну никак не для вторжения.
Северо-Запад Тут возможность наступать крайне ограничена. Больше вариантов для флота. А кораблики - они ведь тонут...
Запад. Тут реально наступать можно только там, где ходили Наполеон и Гитлер, т.е. через территорию Белоруссии. Таким образом, нужно в Польше собрать мощнейший ударный кулак, что при современном уровне технической разведки просто невозможно сделать незаметно. Маршруты наступления вероятногго противника пристреляны еще в незапамятные времена и окончательно отработаны в 1812, 1914 и 1941 годах.
Юго-Запад. Только морсике десанты и наступления вдоль берегов Понта Эвксинского. Реально можно говорить только о локальных боевых действиях вспомогательного характера. Опять же, ПВО и береговая оборона решают практически все проблемы.
Юг. Он длинный. Но там сплошником горы. Или пустыни. При этом горы - Памир, Гималаи и т.п. А пустыни мало чем уступают Сахаре, только что размерами немного. Скучно в такой местности наступать, воды мало, жарко и спрятаться негде.
Юго-Восток. Это КИТАЙ. Но, опять же, либо ТАЙГА (прятаться - хорошо, наступать - очень плохо, зато обороняться - очень даже хорошо), либо горы (Гоби, Тянь-Шань, не Гималаи, конечно, но танки и таких не любят), либо пустыни (Хинган). При этом граница проходит по Амуру, нехилой такой речке. И это направление укрепляется последние 90 лет.
Восток. Там опять море-акиян, только теперь Тихий. Т.е. - ФЛОТ и береговая оборона.

И нафига держать огромные массы войск вдоль ВСЕЙ этой границы? Особенно, если там некому на нас наступать и нам там наступать тоже невозможно.

Это по местности.
По противникам. В том же порядке будем перечислять.
Норвегия. Наступать на Мурманск. Помня недавний пример немцев. И что даст в случае успеха?
Финляндия. Воевать - крайне трудно. Максимум, чего можно добиться - вступления Карелии в состав Финляндии, что очень сильно озлобит русских и, скорее всего, приведет к вступлению Финляндии в состав Карельской автономной республики...
Прибалтика (чохом). Эти только могут дрочить на открытки с видами Кремля. Максимум, на что они способны, это справить нужду на окраине Пскова, после чего их десантники просто на пинках погонят обратно...
Польша. Одна не сунется, бо всю свою историю пыталась с переменным успехом. Но вот как плацдарм для вторжения - вполне подходит. Т.е. в случае большого конфликта Польшу простерилизуют первой. В профилактических целях. Сначала неядерным оружием, потом ядерным тактическим, а если желаемый эффект не будет достигнут, то и стратегическим...
Словакия и Чехия, Венгрия, Румыния, Болгария. Местность наступать не позволяет. Нужна Украина в качестве плацдарма. Вот поэтому там сейчас и происходят разборки 3 уровня...
Турция, Грузия, Армения и Азербайджан. Горы... Нам бомбить будет в огромные разы проще, чем им по перевалам лезть. А всего несколько взорваных тоннелей и мостов превращают Кавказ в непреодолимую крепостную стену.
Далее пески и пески. Не думаю, что Туркмены, Киргизы или Узбеки выцносят захватнические планы в отношении России.
Китай (тайга)
Монголия (практически можно считать небольшим буфером перед Китаем)
Китай. Гоби и Хинган, Амур. Но вот тут-то и стоят основные массы войск в этом регионе.

Вот и есть у нас основное расположение войск в Западном, Центральном и Восточном округах. Вполне достаточное по количеству.
РЕАЛЬНАЯ обороноспособность страны ложится на ВВКО (бывшее ПВО), РВСН и ВВС, флот, разведку и аэромобильные войска.
РВСН же - это войска, где на одного военнослужащего приходится самая большая ударная мощь...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Tayho Посмотреть сообщение
но работу на западе получит выпускник именно гарварда, а выпускник МГУ мог расчитывать мах на работу в странах варшавского договора.
На самом деле это было сделано лишь для одного - чтобы давить на "нашего" тем, что его диплом "неконвертируемый". при этом на работу выпускников советскихВУЗов берут охотно, поскольку дешевле, не хуже, а порой и лучше своих. Пресловутый "отток мозгов" начался, когда прикрыли финансирование науки дома.

Добавлено через 3 минуты
Что касается зарплаты.
Топовые ВУЗы стараются "держать марку". Но существует почти официальный рейтинг, особенно по зарплатам выпускников, которые знают, сколько смогут получать после окончания того или иного ВУЗА. При этом речь идет не об уровне знаний, а всего лишь о престижности дипломов. Хотя это позволяет этим ВУЗам отбирать лучших, но не факт, поскольку образование там все же платное.
У нас же зарплата от диплома не зависит. Тут мы наследники советского "диплома гособразца". Во всем этом есть как "+", так и "-".
__________________
В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
в571оа вне форума  
Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
soulmaster (21.09.2014), тракторист63 (20.09.2014)