Цитата:
Сообщение от Tayho
Мне ваши теоретические выкладки безразличны, может быть вы и считаете что вокруг вас находятся сплошь наивные люди, которые думают что вдоль границы идет ровное асфальтированное поле и нет болот, рек и тайги, но я уверяю вас- это не так! по вашей логике получается что достаточно иметь и 100000 солдат штоль? протяженность границ я указал просто для наглядности масштабов страны, очевидно же что перекинуть крупную группу войск на тысячи км непростая задача. Я так понимаю: Правительство сокращает армию чтоб сократить нагрузку на бюджет, вместо того чтоб сократить зарплату чиновников, их численность и их льготы, а чтоб не париться по поводу возможных "неприятностей" на границе -мы вкладываем в чечню сумасшедшие деньги и совершаем иные дип.прогибы по отношению к остальным сосдедям.. страна вынуждена дипломатически прогибаться, т.к. на силу расчитывать не стоит, на мой взгляд конфликт с грузией в 2008 показал слабость такого подхода.
|
Эт че за лютый бред? Россия это не Финляндия, что бы отсидеться за линией Маннергейма в ширину карельского перешейка(которую кстати РККА образца 1939 года таки проломила). А уж в современной войне (опыт WW2 не забываем) как для наступления, так и для обороны в первую очередь необходимы высокомобильные подвижные группировки. Изучайте новейший опыт войн на донбассе, когда высокомобильные, легкоуправляемые группировки ВСН наносили тяжелейшие поражения хоть и превосходящим по численности, но громоздким и тяжелоуправляемым соединениям ВСУ.