Цитата:
Сообщение от Lesnik
Это вопрос сложный, конфликт элиты и народа. Народ хотел бы посадить всех преступных олигархов, но они собственно и составляют элиту, им бы результаты приватизации легализовать. Вот власть и лавирует, посадила Ходарковского, заставила олигархов платить налоги, начала вкладывать деньги в страну, поэтому народ терпит власть. Если всех сразу посадить - не факт что ситуация изменится в лучшую сторону. Хотя лично я бы сажал в разы больше )
|
Олигархи у нас назначенные. Т.е. выходцы из "простого народа", которых бывшая власть СССР "выбрала" на должность олигархов. Они же ни чего сами не заработали. Им всё дали. Причем дали ИМ, а не кому-то другому. У олигархов несколько кланов. Эти кланы иногда по разному видят будущее и то, куда идти стране. Поэтому иногда они ссорятся. Кто с кем поссорился сейчас, СМИ нам не скажут. А не зная всей кухни, сами мы не поймём.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
3) Абстрагируемся. Я занимаю определённую должность, мой одногруппник тоже. Скажем, между нашими организациями на уровне исполнителей возник сложный конфликт, который мог затянуться и испортить наши (организаций) взаимоотношения, ударить по "карману". Мы с моим одногруппником созваниваемся и решаем проблему на неформальном уровне. Конфликт исчерпывается - работаем дальше. Теперь наложите тоже самое, но на взаимоотношения государств, крупных компаний.
|
А не получится так, что какой-нибудь президент США объявит России войну, желая отомстить нашему президенту - бывшему сокурснику за то, что тот его в своё время в женский туалет без штанов впихнул? :-)