Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2014, 09:44   #360
vovan
Гигант мысли

Поблагодарили 178 раз(а) в 141 сообщениях
Вес репутации: 44
vovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: У кого какие валы??? часть 23..

Цитата:
Сообщение от Danil08 Посмотреть сообщение
я согласен с вега 202 на счет того какое сопротивление не учитывает калькулятор обьясни нам если нетрудно))
Цитата:
Сообщение от Danil08 Посмотреть сообщение
я согласен с вега 202 на счет того какое сопротивление не учитывает калькулятор обьясни нам если нетрудно))
Немного тупанул. Я как прикинул, в калькулятор КПП закладывается передаточное отношение и диаметр колеса, получаем соответствие оборотов двигателя-линейной скорости движения на конкретной передаче. Это в идеальных условиях. Не учитывается лобовое сопротивление воздуха (зависит от скорости и К лобового сопротивления кузова, ну там плотности воздуха и пр). И не учитывается трение шин о дорогу (ширина, состав резины, дорожное покрытие). Т.е. та величина, которую показывает калькулятор КПП всегда больше, чем реальная величина скорости автомобиля. Соответственно чем больше скорость, тем больше ошибка. Как то так.
vovan вне форума  
Вверх