Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Да кто вам вообще сказал, что электроэнергия в Финляндии дешевая?
|
Кто вам вообще сказал, что я говорю о том, что ЭЭ в финии дешёвая ВСЕГДА? Ключевой момент - определённые периоды года.
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Им нечего нам продавать.
|
Как вы думаете, уважаемый, откуда в Европе появился спотовый рынок газа? Вам никогда не приходило в голову, что контракт по газу, где прописано "бери или плати" предусматривает избытки топлива в тёплое время и его возможные (именно возможные, но никак не обязательные) недостатки в холодное? И если нет большой необходимости в долговременных запасах (или они уже сделаны), то излишки ведь можно и продать. Почему н еможет быть того же самого в сфере торговли ЭЭ? Вы контракт на поставку ЭЭ в Финию читали? Сомневаюсь. Я вот тоже не читал, однако же такая вот очень даже себе простая схема на ход ноги просто вырисовывается.
Да, не спорю, это МОЖЕТ БЫТЬ является очередным хитропопым распилом. МОЖЕТ БЫТЬ. А может быть, и не является, а реально такой вот весьма простой способ повысить энергобезопасность региона.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
Только в Красноярске на 18 спасателей, которые кошек с деревьев снимали, было больше тысячи офицеров, перекладывающих бумажки из одной стопки в другую.
|
Почему-то в Казани я этого не замечаю...
Да и в Тверской области тоже как-то не заметно было.
МОжет, это просто Красноярск такой особенный?