Цитата:
Сообщение от DIZZI
То же был такой, по истечению срока годности вскрыл и УЖАСНУЛСЯ)))
|
Кстати, на видео с пожаром такой тоже присутствует. Там мужик им именно как перечницей и пользуется, приперчивая так горящие машины с вытянутой руки...
Вот вообще меня поражает, как унас люди спокойно экономят на элементах безопасности. Фраза одного ГАИшника: "В автосалоне практически все интересуются наличием на машине подушек безопасности, а потом НИ ОДНА сволочь не пристегивается..."
Поражала экономия на страховочном снаряжении у многих команд на соревнованиях по туризму (сам, будучи в техкомиссии, снимал такие команды на ДЕТСКИХ соревнованиях нещадно).
По пожарной безопасности вообще молчу. Мало кто знает, но сегодня при сдаче новой квартиры застройщик ОБЯЗАН там предусмотреть 1/2" пожарный шланг. Обычно его просто бросают в квартире и работяги после приемки дома тырят их огороды поливать. Видел такой подключенным у одного знакомого (он не понимал, нафига ему эта штука) и видел такой валяющийся в квартире перед приемкой дома. А жильцы и не знают!
Огнетушитель в квартире (и дети, обученные НА ПРАКТИКЕ им пользоваться) наверное, только у меня, идиота.
Работал в школе с кадетскими классами МЧС. Купили на старый электрощит в подтапливаемом подвале пироогнетушитель (это который при нагреве порошком взрывается, 150 рублей стоит колба и кронштейн). Когда через 4 года увольнялся, он так и валялся в шкафу у завхоза... Руки не дошли в шитке два шурупа закрутить.
Очень часто вижу, как дети СТОЯТ в салоне машины...
При ремонте после аварии у нас любят руль с отработавшей ПБ просто заклеить (и есть умельцы, значит, услуга востребована).
Про обучение - вообще песня.
Школа. Классы МЧС (с базой и толковыми преподами). Обязали в каждом классе иметь медаптечку минимальную. Как-то опросил коллег на тему "Ребенок на уроке потерял сознание. Ваши действия?" Самые популярные ответы: "Побегу в медпункт САМА"; "Побегу к завучам"; "Позвоню в "Скорую";
"Побегу звать тебя!" (Медики в школе-двусменке 4 часа в день). Предложили провести для всех занятия
на имеющемся! тренажере искусственного дыхания (как раз, как первачок выглядит) - сказали, что не нужно. 150 учителей и 1200 учеников в школе. Как-то на перемене ученик влетел в стекло и резанул осколком вену на руке, так кадеты из 10 класса на счастье мимо проходили - оказались самыми крутыми медиками в школе, пока за мной сбегали и я с аптечкой прискакал, осталось только оценить действия на неплановом практическом занятии по ПМП... Зато перед ЕГЭ всех задолбали маркировкой цветочных горшков на ядовитость растений...
Раз уж пошла тема, а кто может рассказать, как пользоваться ВСЕМИ элементами обязательной автоаптечки?