Цитата:
Сообщение от alex 31
А можно заводской кальциевый аккумулятор АКОМ заряжать зарядным устройством предназначенным для свинцово-кислотных аккумуляторов? Просто, когда был на СТО, то сказали зарядить АКБ, т.к. на первом ТО год назад подлили дистилированой воды, а через год, 2 месяца назад померили плотность на СТО и сказали, что плотность 1,18, и заодно подлили еще воды, где то поллитра, т.к. выкипела, и сказали к зиме зарядить, чтоб плотность поднять. Сейчас при движении показывает по БК заряд 13,5-13,6, а при заводке 11,3. И как лучше поступить? Наперед скажу, что это моя первая машина, и поэтому многих нюансов я не знаю, поэтому спрашиваю на форуме людей, которые в этих вопросах спецы.
|
Немного рассмешило, про кальций и свинец ...
Так называемый "кальциевый" АКБ - он и есть свинцово-кислотный ...
С водой-то они погорячились, яб сказал только ухудшили положение дел ...
1. Узнай производителя своего генератора и его модель.
Дело в том что для нормальной подзарядки АКБ в авто нужно хотя-бы 14 Вольт, идеально 14.2-14.4 Вольта.
То что показывает БК может оказаться враньём, нужно замерить мультиметром на клеммах АКБ.
2. Заряди Аккумулятор, но скорее всего этого будет не достаточно, нужно его по идее обслужить, проще выражаясь нужно сделать так, чтобы после заряда плотность стала 1.28 Г/см3, в каждой из банок, но если опыта нет, то наверно сам и не сможешь ...
3. Узнать ток утечки с АКБ в нагрузку авто, когда всё выключено и закрыто,
если более 0,06 Ампера, то это нужно устранять, т.к. АКБ будет быстро разряжаться пока авто стоит,
в 99% случаях виновно не верное подключение магнитолы,
А если учесть, что АКБ уже разряжен, до кучи гена не выдаёт требуемое напряжение - это становится катастрофично для АКБ, причем даже если поменять АКБ на новый, долго и он не протянет.