Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Я посмотрел ссылку. Вот, правда, это только поржать! Начиная с заголовка: "Летом финский ток вдвое дешевле российского." Финский ТОК! Какой ток? 1 ампер на 12 вольтах или 1 ампер на 500 киловольтах? Две большие разницы. Вообще-то мы генерируем, распределяем и потребляем мощность, киловатты. По ним и рассчитываемся. Уже понятно, что писал статейку полный лошара. Далее по тексту вообще цирк с клоунами. "летом, когда местные ГЭС значительно увеличивают генерацию за счет усиленного таяния ледников" В куда они ее значительно увеличивают? Для кого? Бред! Если нет нагрузки зачем увеличивать генерацию? Электричество такой товар, который не положишь на склад. Потребление и генерация в энергосистеме находятся в строгом балансе. Автору статейки это невдомек. А вот воду легко можно запасать. В периоды половодья все ГЭС переходят в режим гидроаккумулирования - через водоводы гидротурбин идет ровно столько, сколько нужно в текущий момент. Излишки поступающей воды гидроаккумулируются в зеркале верхнего бьефа, чтобы слить потом, когда поступает меньше воды. Какой смысл продавать задешево в Россию (с большими потерями на преобразование из переменки в постоянку а потом инверторами постоянку снова в переменку 50Гц т.к. мы с финами не синхронизированы) когда можно саккумулировать воду и продать мощность потом задорого в своей энергодефицитной системе? Зачем весь этот гемор? Редкостная и никому не нужная лажа...
|
Вы не допускаете мысли, что аккумулировать воду можно до определенного предела? Водохранилища не резиновые. И избыток воды придется либо сбрасывать просто так, либо увеличивать генерацию. Что видимо и происходит. Цепляться к стилю изложения современных журналистов бесполезно, пишут кто как хочет. Главное изложен факт - "если в среднем в году мВт/час стоит на нем €40 (вдвое выше, чем в российских сетях), то летом ... цена падает до €13,6.". Все, остальное не важно.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tst2
В нашем мире только ЦБ Китая подчиняется своему правительству. Все остальные ЦБ мира своим правительствам не подчиняются. Как бы все страны мира, за исключением Китая подписали и ратифицировали Бреттон-Вудское соглашение. Это же сделала и Россия в 1991 году. Даже президент США не имеет полномочий приказать ФРС о новых влияниях денежной массы в экономику.
|
Да все равно, факт что денежная масса растет, оттуда и отдаются эти 105%.