Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Как они проверят ДК? У меня есть полис ОСАГО действующий. Значит дефакто я его получил законно. где и когда я проходил (и походил ли вообще) ТО я "не помню". Кто, что и как я буду проверять? И при регрессе страховая признается, что выдала полис (бланк строгой отчетности кстати!) на основании филькиной грамоты?
|
Договор признаётся ничтожным (т.е. недействительным), если будет доказано, что одна из сторон ввела в заблуждение другую сторону при заключении договора. При заключении договора ОСАГО, клиент обязан предоставить определённый комплект документов (паспорт, вод. удостоверение, свидетельство о регистрации ТС, карту ТО). На основании этих документов и выдается полюс. Если какой-либо из документов окажется впоследствии фальшивым, то договор страхования будет признан недействительным. Проверять на подлинность эти документы, при оформлении страховки, страховая компания не обязана, но имеет право сделать это в любой момент.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Как они проверят ДК?
|
Обратятся на указанную в ДК станцию тех. осмотра за подтверждением.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Ничтожная сделка - в гражданском праве сделка, не отвечающая обязательным требованиям закона; является недействительной с момента заключения независимо от признания ее таковой судом. Ничтожными являются сделки, не соответствующие закону или иным правовым актам, заведомо противные интересам правопорядка и нравственности, мнимые и притворные сделки; любые сделки, совершенные недееспособным лицом.
|
http://www.no-mkka.ru/fdogovornye/