Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2014, 13:25   #582
в571оа
Легенда форума
 
Аватар для в571оа
 
Регистрация: 07.12.2008
Адрес: Рязань
Возраст: 53
Пол: Мужской
Сообщений: 6,938
Сказал(а) спасибо: 1,384
Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Рязань. Свободное общение (часть 5)..

Цитата:
Сообщение от L-E-R-O-N Посмотреть сообщение
а касаемо автопрома, весь он из союза перекочевал в РФ и все образцы спокойно катались до середины 2000ых.
Не совсем перекочевал, точнее - НЕ ВЕСЬ.
Машина класса "А" - "Таврия" (она же - "Восьмерка для лилипутов") моментально стала иномаркой, вместе со всеми остальными "Запорожцами".
АЗЛК и ИжМаш оказались на перепутье с радикальной сменой модельного ряда, При этом Ижевцы пошли по пути глубокого рестайла и сделали "Оду" с современным дизайном, но на заднем приводе от "Москвича-2140".
АЗЛК же, имея неплохую конструкцию, оказался без двигателя. Просто изначально планировалось поставить линию по производству компактных дизелей, но что-то с немцами не срослось. И началось! Что только не стояло на "Алеко": УЗАМ, Москвичовский, Нивовский, Рено... При этом главную беду - слабость ьпередней подвески так и не победили, зато увлеклись выпуском лимузинов премиум-класса, на чем и разорились окончательно. Теперь ЧАСТЬ их производства занимает РЕНО, где и печет Дустеры, как пирожки.
УАЗ занимал и занимает специфическую нишу реальных внедорожников. В ней он и остается.
ГАЗ никогда не считал легковое производство главным, ориентировался на грузовые машины, причем именно рабочие грузовые машины легкого класса, и спецтехнику. "Волги" и лимузины "Чайка" выпускались постольку, поскольку это требовалось для удовлетворения нужд, в первую очередь, служебного транспорта. При переходе к рыночным отношениям у ГАЗа просто не хватило ресурсов на увеличение выпуска и разработку новых моделей (на ГАЗе даже нет толкового испытательного центра для полной отработки испытаний легковых машин, краш-тесты они делают в Дмитрове или в Тольятти). Соответственно, нет ни качества, ни количества.
КамАЗ и Серпуховской завод инвалидок с параллельным производством "Оки" не смогли закрыть нишу класса "А"
Остался только АвтоВАЗ, изначально заточенный на машины класса "В"

Вот и стал Жигуль машиной на все случаи жизни...

Наложите это все на состояни еэкономики 90-х годов... Результат нас сегодня и имеет...
__________________
В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
в571оа вне форума  
Ответить с цитированием Вверх