04.10.2014, 14:48
|
|
Участник КаПри 62 Участник 2 ДР Участник 3 ДР Участник КаПри 52 Участник КаПри Крым Участник КаПри 73 Участник КаПри 46 Участник КаПри-64
Поблагодарили 49 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 69
|
Re: как снять генератор??
Цитата:
Сообщение от Dmitriy51RUS
Напишу как я снимал и ставил сегодня гену для замены РН. (Скорее для себя мало ли придется еще снимать, хоть вспомню)
Авто норма с кондеем Халла 10 года выпуска.
1 Снимаем бампер (легко снимается), жестяной брызговик под движкой, пр. фару.(Я снимал бампер и фару для других целей, но как выяснилось проще его снять будет чем корячится при съеме гены, это вообще очень упрощает доступ к болтам гены и кондея)
2 Сняв все это можно спокойно открутить 3 болта крепления компрессора(удлинитель, карданчик, вороток), снизу выводим его в сторону аккумулятора и вешаем на шлангах внизу авто (разумеется из ямы)
3 снизу можно снять провода с гены(отключив ессно перед этим аккумулятор)
4 открутить верхний и нижний болты крепления генератора
5 перемещая гену открутить 3 болта кронштейна
6 вытащить кронштейн, а генератор вынимается вниз, отведя его к центру авто
мне кстати повезло, злополучный нижний болт крепления генератора был правильно установлен, у кого гайка на болту находится со стороны аккумулятора нужно будет срезать болт выдвинув его максимально в сторону крыла.
|
Напишу ещё раз,что проще снять впускной ресивер,чем валятся под машиной и откручивать фару,бампер и .....
|
|
|