Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2014, 00:51   #290
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 21
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-12

Цитата:
Сообщение от леха=60 Посмотреть сообщение
Скажу "по чесноку" ни разу еще воды в баке не видел. И мне проще насос вытянуть и протереть бак внутри чистой тряпкой+заменить фильтр,чем лить туда ацетон, нашатырь, да и химии я не сторонник.
Ты же читаешь форум, вода бывает. Начнутся морозы и пойдут свежие посты.
Автобензин - чистая химия, т.к. это компонентный (фракционный) состав, который в основном зависит от его марки и определяется набором технологических установок на НПЗ. В составе может присутствовать этанол, изопропиловый, изобутиловый и т.д. спирты + др. компоненты (присадки). Так что воды можно и не увидеть в чистом виде. Опять же цепочка НПЗ => бак авто играет роль.
Ацетон можно применять в качестве присадки к АИ92 для увеличения О.Ч., более полного сгорания топлива, но не выгодно. Замерзает при темп-ре примерно -20*С (не помню точно). МТБЭ дешевле.