Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 8...
Итак, завершил ремонт двигателя.
Поршни СТК 82,5. Под них точил блок с фальш-коробкой, на скалке, с платохонингованием. Зазор составил 0,03мм. Прокладка от 124 мотора
Собрал, работает ))
Стука нет. Чуть больше вибраций.
Итак, особенности, с которыми столкнулся:
-Как сильно зависит зазор между пальцем и поршнем от температуры- дома я переживал, что пальцы чуть ли не выпадают из поршня, а на улице (5-7 градусов ) я не смог вытащить их-пришлось подогреть.
-Шатуны у меня оказались два по 317 грамм и два по 322 грамма - разница составила 5 грамм, сточить которые безболезненно для шатуна -не реально. В общем поставил я их в противоход.
-Покупал коренные вкладыши у офиц. представителя ВАЗ. Попросив вкладыши от приоры, мне дали от классики. Спросив почему они дают такие, они ухмыльнулись, и сказали: "Они все одинаковые, сынок". В итоге пришлось подпиливать замки.
-Пальцы родные оказались по 69 грамм, СТК 73 грамма, ввиду малой разницы по массе поставил СТК.
- До чего же неудобно снимать и ставить мотор-не подлезешь. В след. раз вряд ли сам буду делать.
Спасибо огромное satmaster56 за консультацию.
Бюджет ремонта составил около 10 т.р., 2 дня и куча нервов.
|