Цитата:
Сообщение от Darvin
люто плюсую ! даже в Германии местами на дороге вспоминаешь любимую РОДИНУ !!! делают конечно исправляют но даже Большие "штрассе" иногда с выбоинами , Польша и Франция посредственно тоже иногда , а иногда Идеальные дороги ,
|
Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы понимать простые вещи. То что дорожное покрытие будет разбиваться под воздействие внешних факторов я думаю никого не должно удивлять (многотонные фуры, дождь, слякоть, химия). Сейчас, по России, представляется такая картина - где большой поток, много/средне фур и мало полос, то дорога быстро убивается. Я не знаю как там у жестика на районе, но я, по местам где был, наблюдал картину большого увеличения количества машин. Поэтому я считаю, что у народа деньги есть, а вот инфраструктура городов (дороги) не была готовы к такому.
Приведу пример. Тамбовская область, город Рассказово, население 40 тысяч, у нас сейчас столько машин, что из-за пробок проще пешком ходить (и это при том, что много людей в обл центре), в спальном районе сделали дорогу - просто положили асфальт, так эта дорога уже третий сезон стоит без единой ямы. А всё почему, да потому что там потом маленький. А есть федеральная трасса, между Рассказово и Тамбовом, так она двуполосная, но поток там очень большой, так эту трассу латают чуть ли не каждый год.
Сделать идеальную дорогу я считаю утопией, а вот расширять трассы и переделывать инфраструктуру городов вижу единственным выходом от частого разрушения дорог. Но тут нужны деньги да и ещё грамотные управленцы, желательно с опытом, а не теоретики как некоторые.