Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2014, 22:01   #394
Lemieux
Забанен

Автомобиль: LADA Priora 21723-23-043
Поблагодарили 375 раз(а) в 208 сообщениях
Вес репутации: 0
Lemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком света
Re: Политика 14

Цитата:
Сообщение от yklon Посмотреть сообщение
Lemieux, давайте сферу животноводства возьмем.
Чтоб получить кредит надо:
1. Застраховать стадо, помещения, примерная стоимость от региона зависит, но в районе 5% от суммы кредита (на стадии получения, т.е. до момента получения кредита)
2. Показать хорошую годовую отчетность.
3. Цель кредита, поскольку большинство кредитов целевые, надо будет отчитаться за потраченные средства, стоимость кредита выходит больше средней для физ. лиц, у нас в регионе так, я товарищу в банке кредит брал, проще мне было взять, чем с сельхоз кредитом заморочиться.

Потом допустим построили ферму/ купили скот/ доильное оборудование/ оборудование для производства сена (прессподборщик или трактор)

Чтоб отбить кредит надо продать мясо, это забой, транспортировка и сама продажа. На реализацию берут после предъявления вет. свидетельства.

Перекупщик же, имеет торговые точки в аренде, берет мясо по определенной цене (не суть сколько ты до него вез 30 км или 300км) не нравится сам продавай. Самому продать не дадут без разрешения, оборудования и место надо выбирать и ассортимент набирать, не будешь же одной говядиной и свининой торговать.

Так что перекупщик в более выгодном положении.

Всё на примере мелкого КФХ.

Не берем проблемы с Роспотребнадзором и другими надзорными организациями. А они реально есть, если ферма не на луне.

Добавлено через 14 минут
На счёт льготного топлива, оно сильно лимитировано, сколько нужно не возьмешь.
Можно средний расход урала взять с гидроманипулятором, различных трактором МТЗ (не образец экономичности, но зато дешевый в пределах 1 000 000 с навесным). Дадут 2 тонны по 25 р/л а растрезвонят как будто бесплатно 10т дали.

Добавлено через 6 минут
Да еще условия ведения хозяйства, могу видео заснять, коровки в такую погоду как сейчас по жопу в грязь проваливаются местами. И как Уралом полноприводный МТЗ по дороге тащят, поскольку он сам уже ехать не может, пока всё не замерзнет.
Я согласен с тобой, что перекупщикам легче, но я предполагал производителя, который думает головой, а не жопой. Но я не согласен, что производители бедноствуют. И вот ещё вопрос, что производителю мешает напрямую реализовывать свой товар?
Lemieux вне форума  
Вверх