Цитата:
Сообщение от жестик
...
Почему? Я конечно весьма далек от юриспруденции, но мне кажется не так уж это и сложно. Любой гражданин РФ имевший за территорией РФ отношение (участие, любая помощь или сотрудничество) к любым вооруженным формированиям не относящимся к РФ (за исключением случаев санкционированных властями РФ) подлежит уголовной ответственности. Как-то так. А что Вы еще хотите тут усложнить?
|
Вот вы/я будучи проездом на Украине (чисто виртуальная задача) оказали помощь солдату ВСУ или ополченцу.
Перевязали рану, подали руку когда он тонул или подвезли когда он попросил т.п.
Получается уже состав преступления, всё- срок. Чтоб не было такого маразма, нужно будет всё прописывать. А еще закрепление доказательств согласно УПК РФ проведение различных следственных действий. Статья будет, если будет, то показательная, так чтоб Маркин отчитался о проделанной работе. а дальше опять все про неё забудут, сложный механизм работы, будет включаться только для избранных.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
Статья работает, по ней судят тех из РФ, кто воюет за деньги в том же Азове.
...
|
Мы по поводу идейных борцов. И изменений в УК РФ для борьбы с ними.
Цитата:
Сообщение от жестик
...
Депутат нижней палаты парламента Михаил Дегтярев готовит поправку в Уголовный кодекс РФ, которая добавит в действующую ст. 359 УК РФ "Наемничество" до "Наемничество и военное пособничество" понятие "военные пособники". По информации газеты "Известия", этим тернмином обозначены люди, воюющие за рубежами России по идейным соображениям, поддерживая деструктивные идеи, представляющие угрозу человечеству и общечеловеческим ценностям
http://www.altairegion.ru/news/285235/
Гы, если поправку примут, то все добровольцы воюющие в Новороссии попадут в РФ под уголовное преследование.
|