Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2014, 11:45   #488
tst2
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика 14

Цитата:
Сообщение от yklon Посмотреть сообщение
tst2, вы указали отличительные особенности из за разницы субъектов планирования. Само планирование не изменилось. Раньше план утверждался государством, теперь различного рода корпорациями. Изменились наименования органов принимающих решения, перераспределены финансовые риски, ввиду изменений в регулировании гражданского и других отраслей права. То что отличий много это понятно, поскольку система видоизменяется со временем и уж тем более от страны к стране.
Я пытаюсь донести, что отличие в том, что в одном случае каждый планирует сам для себя, в другом - за каждого планирует государство. Т.е. или человек, предприятие, корпорация принимают решения самостоятельно, или действуют по приказу. Именно в этом огромная разница планирования при плановой экономике и рыночной.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от yklon Посмотреть сообщение
Само планирование не изменилось.
Изменились производственные отношения и взаимоотношения людей. И когда человек ратует за гос планирование, он предпочитает "армейский" стиль жизни. Подчиняться вышестоящему, командовать нижестоящим. Кому-то это нравиться и они с удовольствием служат, кому-то служить не нравится. Поэтому я и спросил Tayho
Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
Долой рынок, да здравствует госплан?
После чего и была разведена эта демагогия, что планирование есть везде. Конечно есть. Я например планирую через час идти домой. :-)
tst2 вне форума  
Вверх