fasteX^Max,
Насчет "ляма" это ты о 180 л.с. машинке, джейке..

Другие на рублей 300 дешевле.
Там фишка, все что имеет бренд "опель" или "жм" дороже, причем, даже между собой отличаются в цене и порой сильно.
А по сути, почти все есть в оригинале.
Например, свечи опель или жм оригинальные - это иридиевые нжк.
Подвеска - это бильштаин
и т.д. и т.п.
А вообще, где делать, ценник часто на запчасти не сильно разница, а вот работы по конски. Мне масло заменить у ОД 2 рубля стоит.. Нах такие "работы", заехал в экспрес-мобил и за 400 рублей с записью в сервисной книжке меняю.
Посмотри стойки
Bilstein, это наш вариант да и сами стоики отличный выбор.
У тебя же вроде 1,6 турбинка? Там говорят моторчик был проблемный на некоторых.
По шумке.. хз, у меня если появляется что-то поскрипывающее, долго терпеть не могу, останавливаюсь, ищу и устраняю - то-ли это брякает ремень от сумки, то-ли в кармане двери бутылка дрожит (надо резиновые коврики в карманы).
Один раз, за все время, был еле слышный дребезг в районе ветровика, весь измаялся, потом выявил - зеркало.. Покрутил его и дребезг прошел.
Шум от колес..? Зависит от резины + дорожное покрытие. У меня мишлен энерго савер (испания), не лучшая резина. Держак конечно отличный, но вот не техие точно. Кстати, арки у меня имеют мягкое покрытие, типа войлока (с завода). На зимней резине вообще и тихо и мягче (это и понятно).
В общем, чего мне тебе рассказывать?

)))
Vovanoto,
сейчас уже не так актуально, цены скакнули.. Малой хотел брать астру фэмели но пока хотел, с 400+ поднялось до 600+
Взял он калину 2 универсал со 127 движком (106 л.с.) и доволен как слон

))