Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2014, 23:32   #626
fokker
Свой человек

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 75 раз(а) в 52 сообщениях
Вес репутации: 13
fokker имеет великолепную ауру вокруг себяfokker имеет великолепную ауру вокруг себяfokker имеет великолепную ауру вокруг себяfokker имеет великолепную ауру вокруг себяfokker имеет великолепную ауру вокруг себяfokker имеет великолепную ауру вокруг себяfokker имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Установил газовое оборудование 4 поколения, часть 2..

Перемещено с ветки "300 000 на приоре"
Сообщение от Deep_Shadow
Не совсем понимаю где и что вы вычитали про пользу ГБО, так же для меня загадка при чем тут 1л на 100 км когда речь идет о прогреве двигателя на холостом ходу, за то с уверенностью могу сказать что грелки редуктора у вас никогда не было.

Вычитал в ЗР октябрь 2008г. Определяли как влияет на двигатель в т.ч. и на его ресурс, работа на газе. Разбирали восьмерочный мотор, на точных весах взвешивали вкладыши, поршневые кольца и т.д. Собирали. На стенде двигатель сначала на бензине, работал 50 моточасов. Разбирали, взвешивали детали. То же самое проделывали и на газе. Сравнивали. Оказалось что при работе двигателя на газовом топливе потеря массы поршневых колец была на 50% меньше чем после работы на бензине. Согласитесь потеря массы детали - это износ. То же примерно и по другим деталям. Подробности не помню. Думаю в инете статья найдется можно при желании почитать. А про грелку редуктора. Действительно я не заморачивался. Зачем? На всем протяжении эксплуатации Приоры на газе, (а это 282 000 км.) веду учет расхода газа, бензина и денег на них. Так вот у меня расход бензина получается 10л на каждую тысячу, или 1л на сотку, что еще тут выгадывать? Тем более есть памятка на ГБО Ловато, каждую тысячу километров несколько из них проезжать на бензине. Вот пока греется до 36 градусов, на бензе и работает. Грелка редуктора тема для крайнего севера. Для средней полосы может и полезная в чем то, но не необходимая.
fokker вне форума  
Вверх