Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2014, 19:59   #11
kamidze
Втянувшийся

Автомобиль: 21723 33-046
Поблагодарили 54 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 12
kamidze имеет великолепную ауру вокруг себяkamidze имеет великолепную ауру вокруг себяkamidze имеет великолепную ауру вокруг себяkamidze имеет великолепную ауру вокруг себяkamidze имеет великолепную ауру вокруг себяkamidze имеет великолепную ауру вокруг себяkamidze имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Электрообогрев переднего ветрового стекла

Цитата:
Сообщение от EvgSE Посмотреть сообщение
Ты меня не правильно понял, я сел в машину включил обогрев, сразу же засвистел ремень и не перестает пока не отключишь обогрев так же было с кондером, только газу даш и норм с кондером а обогрев ни в какую.
Сел включил стою, он сам через 5-10 сек выключается, если поехал то он не выключается.
У тебя напряжение бортсети показывает? У меня у самого подогрев, и с ним есть пара тонкостей:
1) это сильнейший потребитель, если включены ещё сильные потребители, то гена не справляется. Например, с подогревом лобового я могу себе позволить только подогрев сидений и печку, если очень холодно, то ещё и ближний свет (иначе термокомпенсация гены пакостничает).
2) включать подогрев надо не ранее, чем спустя секунд 5 после запуска ДВС, т.е. когда гена уже выйдет на проектную мощность. Иначе у меня, например, он включается, но напряжение в бортсети по прежнему 12В - видимо, гена не возбуждается
3) когда включен ещё и обогрев пассажирского сиденья+заднего стекла, то напруга в сети у меня опускаетсяя где-то до 13,5В и ремень начинает пищать (натянут правильно!). Поднимаешь обороты - напряжение растёт, но на хх опять падает.
4)
Цитата:
он сам через 5-10 сек выключается
- это срабатывает защита, вырубающая подогрев при низком напряжении.
В общем на твоём месте я бы понаблюдал за напряжением - не надо позволять ему опускаться (в моём случает не ниже 13,7 В). Если подогрев не заработает даже с выключенными потребителями, займсь силовыми контактами и массой, а так же проверь ремень гены.

ПыСы: У меня за 6 минут работы подогрева (штатное автовыключение) любой сугроб со стекла сползает
kamidze вне форума  
Ответить с цитированием Вверх