Re: машина заводится и сразу глохнет
Похожая ситуация, тоже глохнет сразу после запуска. Если завожу с газом, то работает, но плавают обороты, либо держатся в районе 2-х тысяч... А всё началось с того, что при подъёме (например выезжаю из тоннеля, либо поднимаюсь на мост, то бишь на шоссе на приличной скорости) машину начинает дико трясти. Включаю пониженную, кое как тянет, взбираюсь на подъём и оттуда накатом, к обочине на аварийку. Заглушу-заведу - проблема остаётся, двигатель троит. С горем пополам добрался до сервиса, сделали диагностику, показало: множественные пропуски напряжения в 3-м цилиндре. Так как свечи новые, сразу подумали на катушку. Катушку заменил и 2 дня машина как новая! И тянет лучше, динамика появилась. На третий день такая же (точь-в-точь) проблема! Снова плетусь в сервис, замерили компрессию - в 4-м цилиндре её вообще нет! Встал на замену клапанов! Как показали в сервисе, 4 клапана прогорели, ещё один уже разваливаться начал. Заменили, 2 дня езжу - машина идеальная! С места рвёт, на педальку резво откликается. Но на третий день такая же фигня!! Снова в сервис, снова диагностика. Показывает, что неисправен ДПДЗ, благо в сервисе была парочка новых таких же, проверили с ними - то же самое. Удаляем ошибку, она снова вылезает! То есть проблема не в ДПДЗ, а компьютер почему-то показывает именно эту ошибку... РХХ менял, сеточка на бензонасосе чистая и сам бензонасос качает исправно, инжектор чистил, воздушный фильтр новый, генератор новый (это просто для информации), осталось добавить, что картошки в выхлопухе нет! В чём может быть проблема? Я уже в отчаянии, потому как электрик в автосервисе сказал: Извини, друг, я понятия не имею в чём проблема! Всё что можно проверили, ДПДЗ работает, других ошибок не показывает, ума не приложу, что ещё может быть! Я думаю на ЭБУ. Может из-за него такое быть? Если да, то как проверить? К дилеру ехать не хочу, так как тупо развод на деньги! Ещё из доп. информации: машине 7 лет, пробег 86000
|