Цитата:
Сообщение от жестик
Я только одного не могу понять, у всей этой пропаганды и воспитания должна быть какая-то цель. Зачем-то это все делается, не только для выращивания бессловесного покорного бараньего стада, но и еще зачем-то. Но возможная цель от меня как-то ускользает, не придумывается вариантов......
|
Налицо вырождение "белой" цивилизации в Европе.
Все большую часть населения начинают составлять представители мусульмаского и азиатского мира. ИМХО, в силу большей религиозности, содержащей множество табу на весь этот европейский разврат в случае с мусульманами и, в случае с азиатами, в силу традиционности общества как такового.
С другой стороны, в силу общественных отношений в этих социальных группах, ими гораздо проще управлять и они гораздо менее (на текущий момент, не знаю, как там потом будет) требовательны к уровню жизни.
Отсюда я вижу цель мирового капитала не сократить, но заместить население развитых стран на необразованную, но исполнительную рабочую силу, которая будет производить то, что скажут, в каких скажут количествах и за мизерную зарплату, при этом потребляя тот шлак, на который им будет чётко указано.
Такое вот моё личное имхо.
Цитата:
Сообщение от Tayho
Вы рассуждаете в двух плоскостях, а мир, на самом деле, трехмерен. вы правильно говорите что основная цель капитала- еще больший капитал, но чтоб достигнуть этой цели необходимо выполнить ряд второстепенных целей, и основная из них - уменьшение населения планеты, во-первых ресурсы планеты ограничены, а во-вторых маленькое население проще контролировать, мировому капиталу достаточно совсем небольшого количества рабов чтоб обеспечивать свои потребности.
|
ИМХО, всё же нет. Контролировать проще не столько небольшое население, сколько сильно подверженное внешним влияниям и спускаемым сверху целевым установкам.