Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2014, 11:25   #792
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика 14

Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
Я только одного не могу понять, у всей этой пропаганды и воспитания должна быть какая-то цель. Зачем-то это все делается, не только для выращивания бессловесного покорного бараньего стада, но и еще зачем-то. Но возможная цель от меня как-то ускользает, не придумывается вариантов......
Налицо вырождение "белой" цивилизации в Европе.
Все большую часть населения начинают составлять представители мусульмаского и азиатского мира. ИМХО, в силу большей религиозности, содержащей множество табу на весь этот европейский разврат в случае с мусульманами и, в случае с азиатами, в силу традиционности общества как такового.

С другой стороны, в силу общественных отношений в этих социальных группах, ими гораздо проще управлять и они гораздо менее (на текущий момент, не знаю, как там потом будет) требовательны к уровню жизни.

Отсюда я вижу цель мирового капитала не сократить, но заместить население развитых стран на необразованную, но исполнительную рабочую силу, которая будет производить то, что скажут, в каких скажут количествах и за мизерную зарплату, при этом потребляя тот шлак, на который им будет чётко указано.

Такое вот моё личное имхо.
Цитата:
Сообщение от Tayho Посмотреть сообщение
Вы рассуждаете в двух плоскостях, а мир, на самом деле, трехмерен. вы правильно говорите что основная цель капитала- еще больший капитал, но чтоб достигнуть этой цели необходимо выполнить ряд второстепенных целей, и основная из них - уменьшение населения планеты, во-первых ресурсы планеты ограничены, а во-вторых маленькое население проще контролировать, мировому капиталу достаточно совсем небольшого количества рабов чтоб обеспечивать свои потребности.
ИМХО, всё же нет. Контролировать проще не столько небольшое население, сколько сильно подверженное внешним влияниям и спускаемым сверху целевым установкам.
soulmaster вне форума  
Вверх