Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2014, 13:13   #828
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика 14

Афиноген Полюгаев, сам курю, но меня все эти подорожания мало волнуют, ибо с нового года бросаю, начиная новую жизнь

Конкретно в данной ситуации меня напрягает другое.
1) Не у всех есть достаточная сила воли, чтобы бросить эту дурную привычку. Именно поэтому необходима дополнительная работа с населением, чтобы как-то помочь человеку отказаться от никотиновой зависимости. Да и не только в самой силе воли дело. Надо как-то активнее продвигать идею здорового образа жизни. Где пропаганда этого? Не вижу я её.
2) По сути, бороться с теми, кто уже курит, во многом бессмысленно. Да, какая-то часть бросит, но гораздо больший процент курильщиков всё равно курить продолжит. И главное, что надо сделать, это добиться того, чтобы НОВЫЕ курильщики НЕ ПОЯВЛЯЛИСЬ. А для этого недостаточно тупо поднять цены на сигареты. Нужа СИСТЕМНАЯ работа в этом направлении. И первое, что лежит на поверхности - дать людям доступный спорт. Даже бог с ними, с этими секциями бесплатными (хотя и они нужны, само собой). Где, чёрт побери, хотя бы массовые футбольные и хоккейные площадки во дворах? Да, у нас в Казани они уже начали появляться. С тем, что было лет 10 назад - небо и земля ситуация. Но всё равно ужасно далеко от того, что было при Союзе. Что-что, а пропаганда здорового образа жизни там велась не чета дню сегодняшнему. Причём с самых малых лет детям всё это объяснялось! А сейчас где это всё?

И не надо мне тут заливать про силы воли и правильное воспитание. Это всё чушь и демагогия! Бороться всегда надо не с последствиями, а с причиной. И вот как раз этой борьбы я и не вижу.
soulmaster вне форума  
Вверх