Цитата:
Сообщение от walker8002
вот кстати я бы поддержал если на законодательной премировали на производстве не курящих. может тогда и болеть меньше стали ?
|
А не надо на законодательном.
Достаточно просто на уровне предприятий.
И, кстати, много где подобный подход уже внедрён и работает! И это я считаю совершенно правильным и естесственным, если работодатель ставить одной из целей минимизацию этой вредной привычки в своём коллективе.
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
Но если со временем обрастет и превратится в нарастающий "ком"?
|
А если нет?
Вам по возрасту положено помнить горбачёвский сухой закон. Что, сильно меньше пить стали с этим запретом?
Ещё раз повторяю. Чтобы с чем-то УСПЕШНО бороться, мало это что-то ЗАПРЕТИТЬ. Надо ещё и создать предпосылки к тому, чтобы этим чем-то НЕ ХОТЕЛОСЬ пользоваться/заниматься.
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Если конкретно мой ребенок не возьмется за сигарету, то для меня это огромный плюс.
|
А если ваш не возьмётся, а 10 других возьмутся?
А если возьмётся не за сигарету, а за другую траву?
О, кстати!!!
А никто из вас, поддерживателей, не задумывался, что с такими бешеными ценами на сигареты интерес народа к более торкающим веществам может резко увеличиться?
Просто к слову тут. Вот был я в Брусселсе. Пачка сигарет - 5-6 евров. Нормальный такой объём кой-чего другого растительного происхождения - 20. Причём того, что за 20 реально хватит на 4-5 дней. То есть по сути это самое вещество по доступности абсолютно сопоставимо с табаком там. Так вот это самое вещество там принимают повсеместно и чуть ли не открыто. Вы этого хотите добиться?