Цитата:
Сообщение от tst2
Законы у нас сегодня кривые.
|
Законы у нас кривые?
Попробуйте уволить у нас в стране сотрудника по статье. Задолбаетесь! У нас в стране, еси чё так, одно из самых лояльных трудовых законодательств в мире! Познакомьтесь, например, с тк какой-нить там Латвии - будете очень сильно удивлены.
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Я предлагал доплачивать тем, кто не ходит на б/л.
|
А это уже не суть важно.
Если доплату за "некурение" я ещё понимаю хотя бы в том, что сотрудник реально посвящает в среднем на час больше времени работе (по крайней мере в теории предполагается, что он это время не тупо чаи гоняет, а реально работает сидит), то доплата за отсутствие больничных в чём? В том, что сотрудник исполнял свои обязанности согласно ТК РФ? Что-то как-то странно... Причём, опять же, ну допустим есть такая доплата на предприятии. Это, в первую очередь, будет мотивировать сотрудников переносить болезнь "на ногах", что чревато:
а) осложнениями, причём порой очень серьёзными. банальная простуда может запросто закончиться воспалением лёгких, прецеденты на моей памяти были.
б) разносом заразы по всему персоналу, а не локализацией её в рамках маленькой и уютной квартирки. то есть потенциально это угроза всей остальной массе сотрудников.
И что в итоге в этом хорошего? Для пары-тройки сотрудников с богатырским здоровьем я таки да, вижу плюс. Для всего остального коллектива, увы, всё грустно...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
Не всё от нас зависит. Понимание этого со временем придёт.
|
Афигеть!
И это мне заявляет человек, который пару постов назад ездил мне по ушам вот этим:
Цитата:
Если влияние семьи слабее внешнего влияния, то это минус семье.
|
Вы уж, пожалуйста, будьте последовательны. Определитесь: либо всё зависит от нас и тогда ваш пример с кораблекрушением есть чистейшей воды демагогия, либо от нас всё-таки зависит далеко не всё и безосновательным является ваш тезис о влиянии семьи. Тут уж или - или.
Да, и я так и не увидел ответа на свой вопрос в одном из предыдущих постов:
Цитата:
Просто к слову тут. Вот был я в Брусселсе. Пачка сигарет - 5-6 евров. Нормальный такой объём кой-чего другого растительного происхождения - 20. Причём того, что за 20 реально хватит на 4-5 дней. То есть по сути это самое вещество по доступности абсолютно сопоставимо с табаком там. Так вот это самое вещество там принимают повсеместно и чуть ли не открыто. Вы этого хотите добиться?
|