Цитата:
Сообщение от soulmaster
Вы уж, пожалуйста, будьте последовательны. Определитесь: либо всё зависит от нас и тогда ваш пример с кораблекрушением есть чистейшей воды демагогия, либо от нас всё-таки зависит далеко не всё и безосновательным является ваш тезис о влиянии семьи. Тут уж или - или.
|
От нас зависит отношение к происходящему, его оценка и, соответственно, поступки. На многие же события человек повлиять не может, например на катаклизмы природы, её законы. Материальный мир существует вне нашего сознания. Ссылку давать?
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Да, и я так и не увидел ответа на свой вопрос в одном из предыдущих постов:
Цитата:
Просто к слову тут. Вот был я в Брусселсе. Пачка сигарет - 5-6 евров. Нормальный такой объём кой-чего другого растительного происхождения - 20. Причём того, что за 20 реально хватит на 4-5 дней. То есть по сути это самое вещество по доступности абсолютно сопоставимо с табаком там. Так вот это самое вещество там принимают повсеместно и чуть ли не открыто. Вы этого хотите добиться?
|
Вроде как я дал вам вполне расширенный ответ в предыдущих постах. Попробую сформулировать по другому, если там было не понятно:
1. Я хочу, чтоб личные пороки не мешали жить другим людям.
2. Считаю, что снижение доступности табака, наркотиков и пр. снижает их потребление, особенно среди молодежи, которые начинают употреблять их из-за подражания (дурной пример в окружении) и доступности.