Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2014, 10:59   #736
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Приора vs иномарка ... часть 15

Rishat_M, он не совсем электронный. Он обычный в основе, т.е. там стоит такой же, в принципе, термоэлемент, но и электроника как-то в процессе участвует, поскольку для города и для трассы устанавливаются различные рабочие температуры - 105 и 90 соответственно. Насколько я знаю, из Опелеводов до этого электронного управления никто не долазал и управлять им не пытался. При неисправности также меняют термоэлемент.
И, судя по тому, что отсутствует индикация температуры вообще, гг немцы считают, что пользователю этим вообще нефиг заморачиваться (и в этом есть свое рациональное зерно).
Получается, что режим "прогрев" вообще не предусмотрен - завел и поехал. При этом на ходу прогревается вполне себе нормально, вплоть до того, что при установке климат-контроля "20" мне и жене 2 ноября на трассе было жарковато, и периодически ставил "18". Экипаж в "десантном отсеке" на холод тоже не жаловался в это время, а будка у Зафиры та еще... А все попытки нагнать тепла на стоянке потерпели фиаско...
ХитрО как-то это все реализовано. Вообще Зафира оказалась очень умной машинкой, к этому еще привыкать придется...