Цитата:
Сообщение от Даг Голова
sanchez 77, может действительно чего с термостатом? У меня были что z16xer, что сейчас z18xer - без разницы, прогреваются отлично в мороз на холостых. Я даже ролик снимал на эту тему, прогрев по показометру от -32 до +30. Заняло 5 мин. 20 сек. Найду ролик - выложу. А если не найду - новый вскоре сниму  ) Правда вот до рабочих 99-102 градусов именно на холостых нагреется или нет - тут не скажу...
|
У меня на мериве слегка другой мотор Z16XEP,(последняя буква не R, а P) Twinport который. Читал отзывы, пишут, что это так и есть насчет прогрева. Как бы мы не замерзали в ней. Прошлой зимой в -36 не то что бы ташкент, но нормально. На трассе при такой температуре окошки начинает затягивать, лечится кондером. Больше всего в ней не нравится расход, при худшей динамике он одинаковый с 1,8. На дроме в отзывах пишут мол прыткая, х\з где они там прыть увидели, после 100 откровенно сдыхает, перекручивать мотор надо, что бы обгонять. Диапазон от 2 до 3 тыс оборотов откровенный провал, надо пониженную передачу подтыкать. По городу вот еще туда сюда. Мож я конечно после зафиры придираюсь, вот та была прыткая и просторная машинка.