Re: Указатель уровня топлива.
Всем привет!
Хочу поделиться опытом устранения нестабильной работы ДУТ.
Проблема возникла после 3,5 лет эксплуатации авто, бензин всегда заправлял только 95, чаще всего бак находился заполненным на 1/2 и менее.
Проблема в следующем. Бак заполнен на 1/3 или менее. Машина после стоянки. При включении запуске двигателя (или просто включении зажигания) стрелка уровня топлива устанавливается как правило в красной зоне (около нуля) или чуть выше, т.е. регулярно занижаются показания уровня топлива при пуске двигателя. В течение 15-20 минут работы двигателя стрелка доходит до действительного значения уровня топлива. После стоянки история повторяется. Если бак заполнен более чем на 1/3, проблема возникает значительно реже. Менее 1/3 - почти всегда. Никаких резких колебаний стрелки или других проблем не наблюдается.
Добрался до ДУТ в бензонасосе. Протер дорожки реостата ДУТ стирательной резинкой, как многие здесь советуют (первое фото - до протирки, второе - после), дорожки стали светлее, стёрлись тёмные области. После этого проблема исчезла, уровень топлива теперь определяется корректно сразу после включения зажигания. Пока не знаю, надолго ли.
P.S. Кто в курсе, какая у меня модель ДУТ? На нём нет конкретных надписей вроде ДУТ 11, кронштейн-держатель поплавка имеет только один изгиб под 90 градусов.
Последний раз редактировалось 2olegend; 08.11.2014 в 15:18.
|