Цитата:
Сообщение от PAE
сейчас на малом круге весь поток идет через радиатор печки, что очень сильно увеличивает циркуляцию не ставя доп. электро помп
|
Увеличивает циркуляцию только через радиатор печки, по отношению к циркуляции через радиатор печки в штатной СОД. Общая циркуляция ниже на малом круге (возможно, не измерял, зависит от осн.помпы) - но гидросопротивление возросло точно.
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Я даже в -35 дольше 15 минут не грел ни разу.
|
Тут корректней было бы упомянуть еще и о начальной темп-ре ОЖ, если конечно есть возможность ее увидеть.
В первые минуты резкий подъем темп-ры и чем ниже темп-ра ОЖ, тем обороты начальные выше. Даже с не очень эффективной помпой в первые две-три минуты скорость роста темп-ры большая, но с снижением оборотов скорость роста замедляется заметно и далее не имеет смысла продолжать греть стоящее авто. Все это без вкл. печки.
У меня до +30*С еще нормально, но порог - +50*С.
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
С 50 градусов по приборке у меня уже идет теплый воздух.
|
Я не прикапываюсь, но сам подумай: написал в посте, что пускаешь в -35*С и при +50*С уже теплый воздух. Может кто-то подумает, что его печка не греет и его начнут грызть сомнения о исправности авто. Теплый - понятие расплывчатое, т.е. относительно чего (?) он теплый. Сам так раньше писал, но теперь стараюсь пользоваться цифрами - они понятнее.
Какая темп-ра воздуха
Если печка берет забортный воздух с темп-рой -35*С, через нее циркулирует ОЖ с темп-рой +50*С, то до какой темп-ры она этот воздух может нагреть? +40...45*С - вряд ли, скорее +5...10*С (он тоже теплый).
Измерял в центральных соплах термопарой при +18*С на улице и при прогреве ДВС, печурка на 1 ск., макс. задание (доп. помпы еще не было):
ОЖ +40*С - воздух +32*С
ОЖ +50*С - воздух +43*С
ОЖ +60*С - воздух +49*С
ОЖ +70*С - воздух +53*С
ОЖ +80*С - воздух +67*С
ОЖ +90...91*С - воздух +77*С; 2ск - 75*С; 3 ск - 73*С
---
***Погрешности измерения присутствуют всегда
Цитата:
Сообщение от PAE
но не ошибается тот, кто ни чего не делает.
|