Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Все эти управления делами президента, министерства, судьи имеют свои ведомственные поликлиники и больницы, которые плавно перешли к ним с советских времен и куда простые граждане даже нос не могут сунуть,
|
В общем-то так, но сильно надуто. О Москве не буду, расскажу о нашем городе. У нас со времен СССР в городе есть так называемая "лечкомиссия" (Краевая больница №2. К ней прикреплялись все первые руководители края (крайкомов, горкомов и пр.), предприятий (заводов, совхозов и пр.) города и края. а так-же лица имеющие любую ученую степень (доктора и кандидаты). У директоров и докторов наук прикреплялись также ближайшие родственники. Потом, действительно, всё это плавно перешло в новое время. Только новые директора частных компаний и их семьи уже не прилепляются, а по факту обслуживаются вдовы бывших руководителей. Больница превратилась в дом престарелых. Я к ней приклеплен с 80-х прошлого столетия, но появляться там лишний раз избегаю. Нынешние чиновники, депутаты и пр. люди не бедные и им эти очереди из старушек нафиг не нужны. Да и условия в этой "лечкомисии" далеки от условий в платных клиниках.
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
При этом оплачивать эксклюзивные условия для лечения министру или бывшему депутату должен российский налогоплательщик».
|
Ведомственные больницы, как и мед службы предприятий содержатся за счет прибыли ведомств и предприятий. Как и детские садики, санатории и пр. У нас например больницы от Русала, Норникеля и др. фору любой "лечкомиссии" дадут.
Я не коим образом не оправдываю наше здравоохранение, но и лишнего гнать не стоит. Преимущество разного рода чиновников, депутатов в том, что они могут в гос. больницы без очереди попасть и только.