Супермодератор
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 664 сообщениях
Вес репутации: 17
|
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-12
Наиболее характерные причины, приводящие к пропускам зажигания:
Цитата:
-начнем со свечей зажигания: зазор либо очень большой, либо очень маленький, нагагр на свечах, некачественные свечи, как деталь,
-далее идут провода высокого напряжения (высоковольтные): механически поврежденные, с большим сопротивлением, поверхность контакта замаслена,
-неисправность модуля зажигания или катушки зажигания,
-забились форсунки, как результат: некачественного топлива, либо давно проводимого ТО,
-нарушение параметров компрессии в цилиндре, как следствие недостаточное сжатие топливной смеси,
-неправильная или нарушенная регулировка ГРМ: как правило, на 8-ми клапанных двигателях – регулировка уходит вследствие износа, негерметичные гидрокомпенсаторы на 16-ти клапанниках,
-происходит подсос воздуха в топливную систему по разным причинам: дефекты впускного коллектора, усыхание колечек форсунок и так далее,
-непосредственно неисправен один из цилиндров двигателя. Например, уменьшение зазора между цилиндром и поршнем.
|