Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2014, 15:53   #899
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 21
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 5

Цитата:
Сообщение от Foland11 Посмотреть сообщение
Про фанерки и укутывания движка я в таблицах нигде не нашел.
К чему язвить?
Может снизу не пыльник заводской, а защита типа лыжи с отверстиями впереди и щелью между бампером и ней - вот ветер и гуляет, дополнительно остужая МО с ДВС (воздух холоднее, чем летом). Я поставил ее недавно (точнее стоит только передняя часть до растяжек), летом из-за замены подвески снимал - разница сейчас есть. Термос вернул на летний режим (1,5 об винта ввернул).
Цитата:
Сообщение от Foland11 Посмотреть сообщение
В таблице приведены значения параметров для положительной температуры окружающего воздуха.
Так что все у меня зачипок!!!
Значения параметра TANS (темп-ра впуск. воздуха) просмотрел что ли? Следующая строка, диапазон -20...+50*С.

Добавлено через 59 минут
Цитата:
Сообщение от Алексей_Павлович Посмотреть сообщение
описывать сколько времени уходит на прогрев я не буду, долго и всё как у всех я думаю
Надеюсь, что не окончательное решение. У всех по разному - сколько разных вариантов из-за разных установленных помп. Я привел пример двухлетней давности - мало чем отличается от стока по конфигурации. Слова: разницы не увидел (пара трубок местами) - не мои, а к этому только обогрев ДУ штатный отключен. И что, так же по времени прогрев или поездка короче?
Поэтому, может все же написать, сколько темп-ра на начало поездки и сколько занимает время/км. до полного прогрева (90). Я полагаю, что есть часто повторяющаяся поездка (дом/работа). Всего-то три цифры... ежесекундно и по метрам не нужно же.
---
Вообще-то решать не мне + лично мне собственно и не нужно (причина написана ранее).
---
Вот такой вопрос ко всем:
Как считаете, может ли в обычном радиаторе печки (2111), точнее в его правом бачке, оставаться и не удаляться воздух?
Радиатор в корпусе установлен под наклоном, так что паропровод - высокая точка. Поток ОЖ подается в верхнюю половину лев. бачка, попадающий с ОЖ воздух (возможно) удаляется через паропровод, внутрь радиатора он проходить не должен. А если пройдет, то выдавит ли его полностью ОЖ из правого бачка или что-то все равно останется, циркуляция через радиатор все же не такая уж высокая. СОД полностью сток. Передавил шланги паропроводов и обогрева ДУ - печка начинает греть хорошо. Помпа качает - с паропровода осн. радиатора неплохой напор ОЖ. Пузырей из шлангов паропроводов и РБ нет.
Радиатор печки менялся (пропуск) + все патрубки с ОЖ. На горке газовали в разных вариантах положения авто.
Спрашиваю потому, что заниматься впустую на морозе не хочется (не снимая радиатор прокачать его ОЖ обратным ходом - выдавить воздух через паропровод). Возможно радиатор просто брак.