День 6-й. 3 июля. Ночёвка после Усть-Калманки - Усть-Кокса.
......ночь пролетела как одно мгновение.Проснулись часов в 9 местного времени, навигатор не работал, но вычислить разницу не составило труда, с собой у нас был ноутбук и планшет с интернетом, который местами весьма не плохо принимался. Пока Таня готовила завтрак, я пошёл проверять косынки - ту, что стояла выше, стянуло течением и она зацепилась за какую то корягу. Не откладывая это дело в долгий ящик, я разделся и полез в воду. Пришлось нырнуть и, держась одной рукой за эту корягу чтоб не сносило, второй пытался снять с неё сетку. Получилось только с третьего раза и я вместе с порванной косынкой уже по течению проплыл вниз метров тридцать до переката, где уже встал на ноги и вышел на нашу косу. Вода была достаточно прохладная и я не только хорошо взбодрился с утра, но и замерз. Косынка оказалась пустой. Быстро оделся и как раз закипел чайник. После завртака пошёл за второй косынкой, которую скинул с моста и привязал за торчащую арматуру, с этой слава богу проблем не было и к тому же в неё попали две рыбки, одна из них лихо выпрыгнула, когда я поднял косынку на пару метров над водой. Похвастовшись и сфотографировав, я отпустил и вторую - одна маленькая сорожка, что с неё взять..

Палатка просохла от ночной влаги, собираемся, наполняем пару пятилитровок водой и двигаем дальше. Продолжается не плохая грунтовка, но скоро выезжаем на асфальт, между тем дорога становится интересней, алтайские степи граничат с невысокими горами, иногда останавливаемся для фотосъёмки, да и на ходу Таня не переставая щелкает через окно. Так незаметно мы въехали в предгорье Алтая.

Часто встречаются машины с новосибирскими и омскими намерами. Где то км за 10 до Солонешного заправляем 15 литров 96-го алтайского бензина на заправке "Ника", рядом заправляются пара черных "круйзеров" с 54-ми номерами, они чуть ранее обошли нас и тоже заехали на заправку. Проезжаем Солонешное, справа показывается река Ануй, в районе села Искра упираемся в стадо медленно идущих на встречу коров, - прижимаюсь к обочине, жду, нас коровы обходят, замечая уже в последний момент, а вот за стадом собралась небольшая колонна. Пропустив стадо, пересекаем Ануй по мосту, потом еще раз и после следующего моста наблюдаем съезд к реке, спускаемся отдохнуть и пообедать, к тому же у нас есть недосушенное бельишко, которое постирали вечером прошлого дня, а высохнуть за ночь оно не успело. Берег травянистый, ближе к воде голая галька, очень много коровьих лепёшек и мы не без труда находим чистое местечко, натягиваю на деревцах верёвку...