Цитата:
Сообщение от Vasovsky
REC, думаешь, мы тут умнее, да? У меня Вымпел-50 полгода на полке стоит - и деньги заплачены (1900 руб), и включать страшно. Один раз 70-ку первым алгоритмом зарядил - шибко греется, гадина. Переделывать надо.
Каромаг, по советам форума рекомендуют такие переделки:
1. Замена радиаторов.
2. Замена вентилятора на 60мм, с принудительным обдувом на малых оборотах (через балластный резистор).
3. Установка дополнительной диодной сборки в параллель родной, для снижения падения напряжение и соответственно нагрева (более щадящий режим диодов, две плоскости теплоотвода в радиатор). Еще вариант вместо родной 20V-20A поставить 20V-40A.
4. Проверка ёмкости smd-керамики, и возможно установка 1мкФ в параллель.
5. Осцилограмма пульсаций напряжения выпрямленного сетевого, если там ёмкости на 350В установлены - замена на 450В, в случае высоких пульсаций - увеличение ёмкости.
6. Что-то придумать с термодатчиком, либо установка лицевой стороной через мягкий диэлектрик (а-ля терморезина, используют при ремонте СО ноутбуков), либо замена на нормальный терморезистор аналогичных параметров.
7. Нормальную термопасту.
8. Выходные провода поменять на более приличные. Родные примерно 1 мм2.
9. Закрепить сетевой и выходные провода к корпусу. Они тупо к плате припаяны и выведены наружу.
10. Ну и нормальный теплоотвод всех охлаждаемых компонентов.
Если будешь переделывать - отпишись. Я планирую перед Новым годом свой поковырять.
|
Ты что серьезно боишься запускать?!))))
У меня 120мм вентеляторы есть от компа, на крышку бомбану, если греться будет)
Без особой необходимости наверное сразу не полезу, пока на гарантии. А там если совсем скучно станет позанимаюсь.
Зима на дворе, а у меня прикинь - !приора! - зарядник нужен. Не хочу как прошлой зимой в сервис на тросе)