Re: Зарядка и обслуживание АКБ (часть 3)
Подскажите мне пожалуйста,сегодня на улице минус 30,машина простояла два дня без запуска двигателя,пошел сегодня запустить двигатель а аккумулятор сдох,напряжение показало 11,5в(это я посмотрел на брелке от сигнализации),снял занес домой,открыл крышки а там лёд.Пошел в магазин купил зарядное устройство Кедр Авто 10А,в магазине продавец сказал что нужно купить еще и электролит,затем дома после полного оттаивания аккумулятора в естественных условиях,ареометром проверить плотность в каждой банке и путем откачки старого электролита добавить нового до плотности 1,25 в каждой банке,а затем подключить зарядное устройство.У меня вопрос правильно он мне все посоветовал? И на каком режиме производить зарядку? На этом заряднике три режима:авто(зарядка происходит в непрерывном режиме током до 4,5А);второй режим Цикл(снятие сульфатации) и предпусковой режим(начинает зарядку током до 10А а затем переходит в режим авто). Аккумулятору год(тюменский). Если эти действия не правильные,то подскажите как последовательно произвести зарядку аккумулятора,нужно ли доливать электролит? или воду? Продавец сказал что воду точно не лить так как воды в аккумуляторе с избытком так как он от этого и замерз
|