Цитата:
Сообщение от Архимед 63
Там одна связь - заказчик всего этого. И "Южный поток" перекрыли. Очень всё как-то совпадает, хотя объяснения всему - разные. Люди пытаются спрогнозировать курсы на уровне бирж, а это утопия. Нефть, доллары, оружие и т.д. - это всё инструменты одного "хирурга", а он сегодня занят "вскрытием" Евразии.)))
|
Я ранее уже приводил довод (на мой взгляд веский), что цены на нефть упали во всём мире, а курсы валют упали только в России и Венесуэле. Например дирхам ОАЭ в ноябре был 4,556, сейчас 4,581, т.е. даже подрос на 3 копейки. Почему? Ведь по логике ОАЭ зависят от нефти даже больше, чем мы.
И второй, на мой взгляд веский довод: падение курса рубля началось у нас е конце 2013 года и к весне 2014 курс доллара вырос с 28,5 до 38,5. С чем было связано это повышение? Ведь цена нефти тогда была на максимуме, да и санкций ещё ни каких не было. У власти в Украине был Янукович, Крым был украинским. Цена на нефть упала осенью 2014 года. Весной наши политики крутое падение рубля не объясняли ни как, а вот сейчас нашли объяснение - падение цены на нефть. Быстро мы забываем то, что было и начинаем верить тому, что говорят.
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Tayho
Ришат сказал что пополняемость бюджета почти не пострадает,
|
Ришат имел ввиду, что бюджет исчисляется в рублях и чем больше рублей дают за доллар (чем ниже курс рубля), тем меньше долларов надо, чтоб сохранить бюджет в прежнем рублёвом объёме. Т.е. если раньше имели 100 долларов по 25 рублей, то это было 100 Х 25 = 2500. Сейчас, при нынешнем курсе, чтоб иметь 2500 рублей уже достаточно 50 долларов: 50 х 50 = 2500
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Tayho
а как такое возможно если бюджет в основном на нефть и газ заточен?
|
На нефть и газ у нас заточена экономика (ВВП - валовый внутренний продукт). Бюджет у нас формируется из налогов. Налоги на нефть и газ устанавливаются, главным образом, на выкаченные и реализованные объёмы нефти и газа, а не на процент от доходов предприятий (хоть и это имеет место). Т.е. величина налоговых поступлений от нефти и газа мало зависит от их цены, а зависит только от объёмов. А объёмы добычи ни кто снижать не собирается.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Tayho
покажите мне чиновника который со всех своих доходов налоги платит.
|
У чиновника берут подоходный налог, а так же облагают налогом фонд заработной платы его госучреждения: отчисления в пенсионный фонд, соц. страх., мед. страх. и т.д. Кроме того, во всех товарах, услугах, которые мы приобретаем заложены налоги: ндс -18%, акцизы и др. Первоначально их отдаёт государству производитель. Приобретая товар у производителя, мы возвращаем ему ту сумму, которую он заплатил в виде налога государству. Т.е. расходуя даже наворованные деньги, чиновники волей или неволей платят в бюджет. И чем больше они тратят денег, тем больше платят.
Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от Архимед 63
Очень всё как-то совпадает, хотя объяснения всему - разные.
|
Я для себя всё происходящее сегодня объясняю войной России с США, которая перешла в открытую фазу в последний год правления Медведева. Все те митинги на Болотной - были первыми боевыми действиями. Даже ещё раньше - военными событиями в Ю. Осетии и Абхазии. После Болотной начались быстрые реформы силовиков, увеличение их ЗП, ускоренное перевооружение армии и пр. Потребовалось резко увеличить бюджетные расходы. И сегодня мы начинаем чувствовать это "увеличение расходов", да и хроника "боевых действий" начала отражаться в СМИ. Только ни мы, ни СМИ настоящей картины происходящего ещё не видим. А картина тревожная. Говорят, что на Кипре идёт массовый наплыв русских семей. Все англоязычные школы русскими детьми забиты. Подобная хрень происходила в 1915 - 1917 годах, когда русская "элита" массово уезжала с семьями за границу.
Это я не к тому, чтоб паниковать. А к тому, что нужно смотреть и анализировать факты, а не слепо верить СМИ, хоть официальным, хоть оппозиционным. Эти СМИ сами ни чего не знают.