Цитата:
Сообщение от Alekz96
Подскажите вредно ли если генератор сразу после пуска выдает 15.5~15.7в потом по мере прогрева спускается до 14.5~14.2????
|
для феррари не знаю))) но для приоры многовато. нужно добиться стабильных 14.5-14.2В на всех режимах работы. Еще, Вы где смотрите эти цыферки? Нужно смотреть непосредственно на акб с помощю хорошего мультиметра.
Теперь про свою болячку! Смотрел я сегодня стоит у меня генератор кзатэ с окончанием 14, короче 115А. С калиновским разъёмом. Согласно ФАКу менять на нем РН не нужно, значит не буду. И что то мне с трудом верится что как только я проведу несколько доп.масс и зачищу все соединения, которые и так чистые и обработаны сразу после покупки авто средствами защиты эл.контактов. свершится чудо и напряжение у меня станет нормальным!? Сейчас и с новья оно равно около 13.6В на горячую. Это ближний, музыка и отопитель на 2й скорости.
Зы.иной разу меня складывается впечатление что РН контролирует еще и температуру! Потому что на холодную включаю все потребители в авто а напряжение как было14.4В так и стоит. Конечно газку немного нужно поддать.
Или такменяется сопротивление проводов на горячую

Кстати разница в напряжениях +гены, корпус гены и выводы акб всего 0,2В с потребителямиконечно