Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2014, 09:10   #324
Geksogen
Завсегдатай

Автомобиль: 11174
Поблагодарили 42 раз(а) в 35 сообщениях
Вес репутации: 16
Geksogen станет известным достаточно скороGeksogen станет известным достаточно скороGeksogen станет известным достаточно скороGeksogen станет известным достаточно скороGeksogen станет известным достаточно скоро
Re: Зарядка и обслуживание АКБ (часть 3)

Цитата:
Сообщение от эдиус Посмотреть сообщение
Я тоже так делал неоднократно,малым током заряжаешь сутки,двое и плотность потихоньку вырастает.Другой вопрос из за чего она растёт?Действительно принимает заряд или плотность растёт в следствии электролиза,если вода распадается на составляющие,значит её становится меньше,плотность растёт,но заряда это не добавляет.То есть по идее это тоже самое,что долить электролит.Может я и не прав,ИМХО.Как я понимаю прекращение роста напряжения как раз и указывает на то,что АКБ больше не в состоянии принимать заряд,реакция на пластинах закончилась,дальше идёт электролиз воды.Если плотность не достигнута,нужно делать разряд-заряд.
Вода в электролите испаряется всегда, но при малых токах - не на столько, что бы это существенно влияло на концентрацию кислоты в электролите.
ИМХО, плотность растет медленнее, чем достижение определенного напряжения потому, что этот процесс инертный и не пропорционально зависящий от напряжения заряда на последнем этапе "добивки".
Так же как и при разряде - напряжение падает быстрее, чем снижается плотность электролита. Но это происходит, где то до 12,5В НРЦ. Потом зарядные и разрядные ветки графика одинаковы.
Geksogen вне форума  
Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
viktor- (05.12.2014), эдиус (05.12.2014)