Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2014, 12:31   #490
GEMINI
Авиатор
Участник КаПри 64 Организатор КаПри-64

Поблагодарили 294 раз(а) в 157 сообщениях
Вес репутации: 28
GEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-12

Надеюсь моя история с плаванием оборотов кому то поможет кому то и нет.
Итак пациент моя Лада Приора 2008 год. Пробег 105600. Плавают обороты при начальной стадии езды накатом после сброса газа.
Сделано:
Промыт дроссельный узел.
Заменены свечи.
Заменен РХХ
Заменен ДПДЗ.
Заменен Датчик Кислорода.
А проблема не ушла. Собственно вот расколбас виден на .
Снимал телефоном да еще и на ходу прошу прощения за качество. На приборке GAMMA822 вывел режим смотрим сверху вниз:
1 показания тахометра
2. шаги РХХ
3. показания ДМРВ,
4 угол открытия ДЗ.
5. уоз.

После долгих поисков копания тырнета, решил попробовать снять фишку с датчика скорости и чудо - Плавание оборотов ушло. Ровно стоят как бабка отшептала.
Итог датчик скорости под замену. Снял и обнаружил, что у меня стоял датчик № 2170-3843010-04 Чистопольский. Заменил на 2170-3843010-02 Калужский.
Просадка оборотов пр движении накатом практически исчезла
.
Я провоцировал машину при включенном:
1.дальний свет,
2. печка на 4 скорости,
3.музыка,
4. птф и
5. обогрев заднего стекла и зеркал.
Обороты сначала просели до 780 подскочили до 1080 и сразу вернулись на 880 и держались 870-890. Сейчас обороты ровненько.

P.S. РХХ ДПДЗ можно было и не менять.
Не спешите менять датчики вкруг. Обратите внимание на датчик скорости. Может и у вас такой же случай.
Вот как то так.

GEMINI вне форума  
Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
oilman (05.12.2014), RassadinDenis (05.12.2014), Serg901 (06.12.2014)