Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2014, 17:20   #262
Gennadiy K
Знаток
 
Регистрация: 02.08.2013
Адрес: Рязань
Возраст: 55
Пол: Мужской
Автомобиль: 21723 (2013г)
Сообщений: 1,065
Сказал(а) спасибо: 82
Поблагодарили 282 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 13
Gennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком света
Re: Напряжение в бортсети Приоры (часть 4)

Цитата:
Сообщение от viktor- Посмотреть сообщение
Так ты же и говорил что у приоры нет проблем
Если все электрические соединения в идеале, то их действительно нет.
Просто при проектировании автомобиля заложены принципы разумной достаточности и кабели массы сечением 10...16 квадратов отвечает этому требованию.

Цитата:
Сообщение от viktor- Посмотреть сообщение
Сообщение от Gennadiy K
А как можно понять, запятые чётко были расставлены.
Вы же не комп. Логика мышления есть только у человека .
Были написаны конкретные цифры 1,5-2,0. Я подумал, что ты с помощью косички устранил причину таких ужасных провалов и тут логика мне подсказала, что такого не может быть, поэтому я и написал ответ. Оказалось, что на самом деле там надо было увидеть 0,15-0,20 В, в этом случае я согласен, такую потерю при включении нескольких мощных потребителей в принципе выловить можно, но нужно ли, каждый решает сам.

Я потому не советую ставить дополнительные провода массы, потому, что не разобравшись во всех тонкостях электропроводки, можно отправить мощные токи совсем по другим участкам цепи. А это при дальнейшей деградации штатных проводов может привести к тому, что например стартерный ток потечёт не напрямую с двигателя к минусу АКБ, а по блоку, через корпус генератора, дополнительную косичку, на кузов по рамке радиатора и дальше через более тонкую перемычку массы к минусу АКБ. При этом ЭСУД и т.п. при прокрутки двигателя получат совсем низкое напряжение, что может зимой привести к незапуску и всяким глюкам - и это только один из вариантов, а их может быть много.
Во вторых схема собрана таким образом, что "+" с генератора приходит сначала на плюс АКБ, а потом дальше к потребителям. И возвратные токи по кузову приходят сначала на минус АКБ, а только потом к корпусу генератора - это сделано не случайно, таким образом наиболее эффективна работа АКБ в качестве мощного буфера для подавления пульсаций и помех в бортовой сети.
__________________
Геннадий К

Последний раз редактировалось Gennadiy K; 06.12.2014 в 17:31.
Gennadiy K вне форума  
Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Афиноген Полюгаев (06.12.2014), Ник_Ник (07.12.2014)