Цитата:
Сообщение от Gennadiy K
А я даже переубеждать тебя не буду, продолжай заблуждаться дальше.
|
И не надо! Для этого хотябы надо знать основы электротехники. И разобраться в видах соединений (последовательных, паралельных).
Цитата:
Сообщение от Gennadiy K
Если ты хочешь что то опровергнуть, будь добр приводить пример, иначе как то не серьёзно всё это.
Там единственное, что сразу на массу двигателя прикручено лишь несколько потребителей - ИКЗ, муфта компрессора, датчик температуры и давления масла.
|
Здесь у вас перечислено только то что прикручено к двигателю, а как же все остальные потребители? По вашему они чего берут минус (массу) с акб? Вот это ваше глубочайшее заблуждение. Минус с акб идет на двигатель и на кузов автомобиля в разных точках под торпедой запитано от массы много чего в том числе монтажный блок предохранителей, подушка безопасности, эбу и все потребители так или иначе соеденены с массой т.е. с кузовом автомобиля, для этого надо просто взглянуть на электросхему. Да даже простой пример концевики в дверях комутируют на массу и тут же включается электропакет, свет в салоне. У генератора минус (массая) это его корпус.
Это понять вам конечно будет сложно без базовых основ знаний.
Поехали дальше открываем электросхему, что мы видим: точки S9 и S10 и кто еще что скажет, что там чтото не запитано от генератора? Ну естественно без основ вам не понять, что схема акб и генератор паралельная.
Идем дальше!
Цитата:
Сообщение от Geksogen
Я бы не стал этого делать. У генератора выбросы напряжения бывают до 100В. Одна из задач АкБ - гасить их на себя...
|
Давай посмотрим, что будет с акб при 100В? Слабо продемонстрировать как он гасит напряжение в 100В? И насколько понизиться значение напряжения? Или вы считаете, что акб возьмет на себя 86В? Это бред!
Напряжение на участках цепи параллельно соединённых проводников одно и то же, без учета потер на соединениях и проводах.
Цитата:
Сообщение от Gennadiy K
Сейчас он придёт и напишет, что это бред. )))
|
Прежде чем, чтото утверждать надо изучить вопрос досканально! Не вижу больше интереса с вами вести разговор. Так что давай до свидания!