Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2014, 13:19   #656
Gennadiy K
Знаток

Автомобиль: 21723 (2013г)
Поблагодарили 282 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 13
Gennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком света
Re: Расход топлива- Часть 3.

Дней десять назад был примерно вот такой диалог, я писал
Цитата:
Сообщение от Gennadiy K Посмотреть сообщение
в совсем медленных пробках расход приблизительно около 40л/100км.
Народ не верил, документальных опровержений не делал, а просто не верил.
Цитата:
Сообщение от walker8002 Посмотреть сообщение
Gennadiy K, а что сразу 50 не написать?
Цитата:
Сообщение от Лесной Слон Посмотреть сообщение
если только ехать на приоре с груженым с прицепом. или забыть с ручника сняться.
Действительно, если не вдаваться в расчёты, то трудно поверить, Приора всё таки, а не Зил.
Решил провести эксперимент, на это у меня каждый день есть пол часа толкания в пробке.

Перед выездом грею машину примерно до 30*С и еду сначала в нормальном городском ритме.
Интересное с расходом начинается в пробке, если обнулить БК, как только упёрёшься в хвост.
На фото результаты: - суточник обнулил перед выездом, затем проехал 3,7 км и встал в пробку, после чего обнулил БК, а фото сделал через 24 минуты, проехав ровно 1км, машина прогрета (90...92), термостат исправный, машину не глушил, единственное - часы на приборке показывают неправильно, правильное время фотки 08:49, это я заряжал АКБ и скидывал клемму, потом часы не выставил.
Ничего не подгонял, не подкручивал и не химичил - прошивка заводская, меня всё устраивает и расход в пробке 40л/100км меня тоже устраивает так как объяснимо всё. Чесно говоря надоело читать нытьё и жалобы, что в городе якобы жрёт много (средний выходит 12...14 л), из чего вырастает такой средний расход теперь будет понятно.

Из всего могу сделать выводы, что расход топлива при движении в очень медленной пробке можно считать, опираясь на часовой расход и пробег. А расход при трогании и кратковременном движении на холостых в такой пробке практически не вносит изменения в средний расход.

Для тех, кому математика не покорилась, помогу посчитать на своём примере, очень удачные цифры получились
Данные такие:
- пробег = 1,0 км
- часовой расход = 1 л/ч
- время в пути = 24 минуты, а это ровно 0,4 часа
Средняя скорость получается 2,5 км/час, но БК пока не переключился с 2 на 3.
Считаем средний расход в пробке: проехали 1км, а нам всё это надо привязать к 100км => 100км/1км=100
Сожгли 0,4л за 1 км, считаем сколько сгорит за 100 км => 0,4*100=40л/100км
БК кстати больше 39,9 л/100км не показывает, при движении в пробке после сброса БК сначала был средний расход 0, потом сразу загорелось 39.9

На всякий случай проверяем показания по расходу топлива, вдруг БК неправильно считает и завышает расход.
Часовой расход на холостых 1 л/ч (это все знают), время в пути 24 мин (0,4 часа) => 1л/ч*0,4 часа=0,4 литра

Если у кого то в в пробке при средней скорости 2-3 км/час жрёт на много меньше 20 л/100км или даже 15л/100км, дайте фото с параметрами на БК.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото2803_cr.jpg
Просмотров: 25
Размер:	174.4 Кб
ID:	111818  

Последний раз редактировалось Gennadiy K; 18.12.2014 в 16:13.
Gennadiy K вне форума  
Вверх