Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2014, 19:58   #592
Приороводус
Новичок

Автомобиль: 21703
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Приороводус не успел проявить себя
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-12

Цитата:
Сообщение от livek Посмотреть сообщение
я сам удивился, когда созванивался сказали 650р будет диагностика
Дружище я тоже сегодня был на диагностике, проблему с плавающим ХХ решили ))))

Напомню, месяц назад, начали ни с того, ни с сего падать обороты и машина начала глохнуть на каждом светофоре, после перегазовки обороты проваливались. Я поменял генератор, не помогло, я поменял Регулятор ХХ, не помогло, я поменял регулятор дроссельной заслонки, не помогло, я поменял, ДМРВ, не помогло... Обороты стали чуть меньше плавать но всё равно плавали и движок того и наравился заглохнуть на светофоре. Стоишь а обороты 800-840-700-650 и так по кругу.. Аж свет приглухал...

Меня смотрели несколько раз на разных диагностиках, везде твердили всё ОК... Сегодня съездил на очередную... Мастер поключил свой аппарат и начал тестировать, молча, потом показывает мне результаты, говорит - "ВИДИШЬ?!" я - "ВИЖУ!!" он - "ТАК УЗРИ ИСТИНУ!!!" Короче он показал, что один показатель постоянно мечется от 0.3 до 1.2 быстро как миллисекунды.... Диагноз - С самого начала как только это всё началось - виной был ДМРВ, но когда я поставил новый, новый оказался некачественным "ПЕКАР"... А родной был БОШ... Ставили в сервисе, так что я даже не спалил фишку. Из-за того что этот новый ДМРВ работал не стабильно, машина никак не могла вылечиться от плавания оборотов.

В общем поставили мне БОШ оригинал (цена 2800р., диагностика 700р, мойка перед диагностикой 200р.). Скажу так, Я НАХРЕН НЕ УЗНАЛ СВОЮ МАШИНУ!!!! ОНА ЗАУРЧАЛА, ручка КПП почти не дёргается, я даже подумал, что машина не работает... Обороты ровные, на перегазовки откликается быстро, не тупит, провалов нет... В общем как выяснилось потом, остальные датчики я тоже не зря сменил, ибо родные уже готовились отойти к своим пращурам.

Моя конфигурация новых датчиков:

РХХ - "КЗТА" Калуга - оригинал (преверка смс)
ДПДЗ - ОАО "РИКОР ЭЛЕКТРОНИКС"
ДМРВ - "BOSCH" 116

Я честно не знал куда уже зализать, уже на всё грешил, и на Вакуумник, на насос в баке, на фильтр топлевный, на гидрики, на лямбду и т.п.
Надеюсь поможет мой опыт месячного мытарства ....
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
livek (19.12.2014), oilman (20.12.2014), YURII.N (19.12.2014)