Когда я был ещё подростком, мне довелось поговорить с дяденькой из министерства строительства РСФСР. Я спросил у него; "Почему в США строят небоскребы, а у нас не строят?". Ответ был для меня неожиданным: "У нас нет предприятий, способных оплатить строительство небоскреба".
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Ты постоянно приводишь примеры всяческих последствий некоторых эволюционных процессов. Были изобретены давно деньги как эквивалент определённого товара. Далее это в наши дни стало некоей условностью, деньги стали просто неким символом доверия, так сказать. А мешок доверия не бездонен, отсюда и нехватка денег) А в банк нужно ещё и привлечь деньги наивных граждан, надеющихся разбогатеть на процентах))) В результате, как ты говоришь, деньги виртуальные, а материальные ценности и образ жизни банкиров вполне осязаем, да и простые сотрудники живут себе, не пася коров.
|
В принципе так оно и есть. Проблема в том, что в деньгах в равной степени измеряются и товары потребления и активы (акции, недвижимость и пр). При этом в активах денег в разы больше, чем в товарах. И для тех, кто играет активами, найти денег на товары не проблема. В фильме "Красотка" это хорошо показано, как мужик, ни чего не производящий, мог купить и позволить себе всё.