Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2014, 21:06   #101
tst2
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика 16

Когда я был ещё подростком, мне довелось поговорить с дяденькой из министерства строительства РСФСР. Я спросил у него; "Почему в США строят небоскребы, а у нас не строят?". Ответ был для меня неожиданным: "У нас нет предприятий, способных оплатить строительство небоскреба".

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Россиянин Посмотреть сообщение
Ты постоянно приводишь примеры всяческих последствий некоторых эволюционных процессов. Были изобретены давно деньги как эквивалент определённого товара. Далее это в наши дни стало некоей условностью, деньги стали просто неким символом доверия, так сказать. А мешок доверия не бездонен, отсюда и нехватка денег) А в банк нужно ещё и привлечь деньги наивных граждан, надеющихся разбогатеть на процентах))) В результате, как ты говоришь, деньги виртуальные, а материальные ценности и образ жизни банкиров вполне осязаем, да и простые сотрудники живут себе, не пася коров.
В принципе так оно и есть. Проблема в том, что в деньгах в равной степени измеряются и товары потребления и активы (акции, недвижимость и пр). При этом в активах денег в разы больше, чем в товарах. И для тех, кто играет активами, найти денег на товары не проблема. В фильме "Красотка" это хорошо показано, как мужик, ни чего не производящий, мог купить и позволить себе всё.
tst2 вне форума  
Вверх