Цитата:
Сообщение от Россиянин
Как строят мост в деревне, могу рассказать. Потому, что строят его в ту деревню, где я и прописан. Это одна из самых малочисленных, вымирающих деревень района с населением чуть более 50 человек. Началась история год назад. Почему-то из области пришли деньги на строительство дороги и моста именно в эту деревню. Два километра дороги и мост через небольшую речушку - 70 миллионов рублей, если верить газете. Пригнали из Оренбурга технику, которая нашим местным дорожникам и не снилась: четыре само свала Вольво, бульдозеры, грейдеры ненашенские, не помню название, сваебои... Техника, в основном, стояла месяцами. Просто стояла. По факту. По бумагам она же не могла стоять. Иногда работали. Сделали, как полагается, параллельную объездную. Снесли старую дамбу под ноль. И начали строить мост. Поставили опоры, положили пролёты... И ... все исчезли. Я даже звонил в свой сельсовет председателю, интересовался, дамбы нет, дорога лежит на земле, рядом горы снятой земли - заметать будет. Как будут поддерживать проезжее состояние? Председатель: так мол и так, дорожники мошенники попались, губернатор в курсе событий, все думают... Вот так примерно у нас строят.
|
Изнутри смотри. К какому району относится, кто курировал строительство. Местный совет/опрос проводился полюбому.
Район бы строить не стал, выделили федералы, кто то разработал и подогнал проект под критерии фед. программы. Куча нюансов.
А так да, снаружи подогнали поделали и всё бросили.
А изнутри-работа с проектной документацией и вопросы согласования- это всё вне зоны видимости обывателя.