Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2015, 12:14   #168
Adagio
Новичок

Автомобиль: Lada 2113 SuperAvto 126
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Adagio не успел проявить себя
Re: Все о Катушках Зажигания (причины отказов,выбор катушек,замена пыльников и т.д.) Часть 2

Всех с наступившим Новым годом !!! Мужики помогите советом. Вообще катушки это моя больная тема...за 3 года поменял уже более 15 штук (в основном 1 цилиндр или 2). Проводку всю прозвонили...разбирали по жилам....ломали. ЭБУ разбирали и делали осмотр на предмет перегрева ключей.....всё в идеале. Масса на движок чистилась. Катушки летели не зависимо от того какая на улице температура. Смена производителя не давала особого результата....боши перестал покупать после пятой катушки. Свечи тоже не особо помогли....поменял 4 комплекта. Я уже да такой степени привык к такому что меня не смущает детонация а только проклятия (ехал 1000 км на 3 цилиндрах и 3 этажном мате).Ну а вот сейчас что происходит. Загорелась лампочка бензина и затроила (1 цилиндр). Плюнул и пошёл спать. Наутро машина завелась нормально но в районе 60с опять закалбасило. Приехал в магаз...купил катушку..выхожу завожу ....всё РОБИТ как не чо и небыло. Еду на заправку и заливаю по полный. Катушку не меняю. Катаюсь опять до лампочки...всё идеально...заправляю полный бак..отъезжаю на 500 метров ииииииииии....мля тыр тыр тыр. Ставлю ведро у дома и иду пить водку. Утром эта падла завелась как не чего и небыло. Откатал пол бака и опять 25. Меняю катушку купленную полтара бака назад....всё нормуль...но только километров на 50. Сразу еду за другой катушкой...меняю...нормуль... ду домой ( 20 км) иииииии ИНТРИГА !!! опять тыр тыр тыр. Новый год прошёл с осадочком и пожеланиями всего хорошего инженерам авоваза. Выхожу 1 го числа (-28) завожу..троит..глушу...опять завожу...всё отлично и чек погас. Отработал до 90с и даже не икнул. Спустя 7 часов иду к ведру с понятым ( друг авто-механик ). Завожу....долбит....не даю погреться глушу и сразу завожу ....и работает нормально...чек погас. Блин терпение кончается.....
Adagio вне форума  
Вверх