Цитата:
Сообщение от Архимед 63
А на счет стадности... Меня вообще удивляют люди, которые выходят на митинги в поддержку "цветных революционеров". И бомжами не выглядят, и вполне правильная речь (не у всех, правда)... Чего не хватает, и на что они собираются переделать то, что есть. Такое впечатление, что мозги есть только у организаторов. Хохлы удивили! До сих пор не могу это принять. Ладно "дети", а люди от 35-и и выше..? С бывшего президента надо спрашивать так, чтоб остальным не повадно было. С теми, кто сейчас "владит" и так понятно.
|
В социологии, как в науке, психология толпы - это отдельный большой раздел. Он так и называется: "психология толпы". Я в этом не спец, но насколько понимаю, у большинства людей есть потребность вливаться в толпу. Человек чувствует себя более защищенным, у него исчезают сомнения. Поэтому и подростки кучкуются, они толпой чувствуют себя сильнее и значимее. Спортивные болельщики на стадионах, митинги, демонстрации и пр. массовые выступления - это не из-за неудовлетворенности, а из-за желания быть причастным к силе, к великому. Толпа для многих людей - это как наркотик. Они отключаются от реальности, у них отключаются мозги и они ведут себя как сардина в косяке.